Адвокаты: проигравший суд Лещенко продолжает клеветать на Юрия Иванющенко
10.02.2018 12:25

Адвокаты: проигравший суд Лещенко продолжает клеветать на Юрия Иванющенко

После проигрыша судебного дела Сергей Лещенко не перестает лгать и манипулировать в отношении Юрия Иванющенко.

"9 февраля народный депутат Сергей Лещенко скрепя сердце признал, что проиграл суд бизнесмену Юрию Иванющенко. К сожалению, информацию об этом народный депутат сдобрил новой порцией лжи и манипуляций", - сообщил адвокат Евгений Глазков.

По словам Лещенко, суд якобы обязал его выплатить Иванющенко 500 гривен.

"К сожалению, нам не привыкать опровергать ложь и изворотливость сего народного избранника. Данная сумма - это обязательное возмещение судебных расходов оплаченных Иванющенко в бюджет, а никак не обогащение за счёт Лещенко и суд по закону обязан был приписать это возмещение. Видимо, признать свою неправоту в полном объему депутату мешает боязнь за собственный рейтинг. И собственной правовой нигилизм он перекладывает на судей, задача которых следовать букве и духу закона", - отметил Глазков.

Речь идет о давлении на судью Печерского суда Ирину Литвинову. Перед заседанием Лещенко многократно говорил о том, что она "карманный судья Иванющенко", по причине чего чего она вынесла вердикт в пользу депутата. Стоит отметить, что  данное решение отменил Апелляционный суд. Адвокаты бизнесмена и дальше настроены отвечать на каждый факт черного пиара в отношении Иванющенко.

Ранее информация о его якобы причастности к преступлениям во время событий Революции Достоинства была неоднократно опровергнута в судах, в том числе в суде Европейского Союза.

 "С нашего клиента сняты любые санкции, в Европе, однако ряд СМИ продолжают кампанию против Юрия Иванющенко. Каждое неправдивое упоминание нашего клиента в прессе будет расценено как провокация и доведено до суда с требованием его опровержения", - подытожил адвокат бизнесмена Юрий Колесников.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика