Тимошенко провела в США ряд важных политических встреч
09.02.2018 19:06

Тимошенко провела в США ряд важных политических встреч

В пятницу, 9 февраля, в рамках рабочего визита в США председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко провела встречу с помощником Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Вессом Митчеллом. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Стороны обсудили пути достижения устойчивого мира на Востоке Украины и ситуацию в аннексированом Крыму.

Также особое внимание было уделено борьбе с коррупцией: речь шла об эффективности функционирования уже существующих антикоррупционных институтов и перспективе создания Антикоррупционного суда, который был бы полностью независимым.

В рамках визита в США Тимошенко вместе с делегацией от "Батькивщины" провела ряд встреч с влиятельными американскими чиновниками, а также приняла участие в Национальном молитвенном завтраке в присутствии президента США.

Со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером Юлия Тимошенко обсудила перспективы урегулирования конфликта на Востоке Украины, возможности внедрения миротворческой миссии ООН в Донбассе и вопросы двустороннего сотрудничества между США и Украиной.

Лидер "Батькивщины" и Специальный представитель Госдепа США подробно обсудили внутриполитическую и экономическую ситуацию в Украине и на ее влияние на перспективу достижения устойчивого мира на Донбассе.

Тимошенко и Волкер были единодушны в необходимости достижения конкретных результатов работы антикоррупционных институтов в Украине. Речь шла об уважении к верховенству права и соблюдении демократического политического процесса в контексте следующих президентских и парламентских выборов.

Ситуация в Украине, в частности вопросы, связанные с агрессией России против нашего государства, и предоставление летального оружия Соединенными Штатами Америки Украине - об этом шла речь на встрече Тимошенко с председателем Комитета по иностранным делам Сената США Бобом Коркером.

На встрече Тимошенко с высокопоставленным членом Республиканской партии США, сенатором Марко Рубио в основном речь шла о политике безопасности и социально-экономической ситуации в Украине.

Рубио также принял приглашение Тимошенко в удобное время вместе с коллегами посетить Украину.

На встрече лидера "Батькивщины" с руководством Комитета по вопросам разведки Палаты представителей Конгресса США акцент был на необходимости борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти Украины, создании и укреплении антикоррупционных органов и введении парламентско-общественного контроля за силовыми ведомствами.

Также в рамках рабочего визита в США Юлия Тимошенко провела встречу с бывшим астронавтом, сенатором Биллом Нельсоном.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика