Адвокат Саакашвили рассказал подробности попытки задержания политика
09.02.2018 17:21

Адвокат Саакашвили рассказал подробности попытки задержания политика

Адвокат бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил об отсутствии правовых оснований для выдворения его подзащитного из Украины. Об этом правозащитник сообщил журналистам, пишет УНИАН.

По словам адвоката, Государственная миграционная служба и пограничники не могут принимать никаких действий по экстрадиции политики до окончания судебного процесса по делу ГМС. При этом Чернолуцкий подчеркнул, что заявление министра юстиции Павла Петренко, о том, что нет никаких препятствий для экстрадиции Саакашвили, не соответствует действительности.

"Это неправда, я получил ответ из Минюста, где сказано, что пока продолжается рассмотрение иска о гражданстве, судебные дела с Государственной миграционной службой, экстрадиционная проверка будет продолжена и экстрадиция невозможна", - сообщил адвокат.

Также правозащитник сообщил, что Саакашвили не общался со спецназовцами, которые пришли его задержать в отеле, поскольку их к нему не пустила охрана гостиницы.

"Никто не предоставил никаких документов представителям охраны гостиницы, и я уверен, что их не существует. И ни один судья не пойдет на принятие решения об экстрадиции. Саакашвили также не видел этих спецназовцев, поскольку был на встрече в кафе внутри гостиницы", - отметил Чернолуцкий.

Как сообщал MIGnews.com.ua, народный депутат Украины Юрий Деревянко сообщил, что сотрудники правоохранительных органов не смогли задержать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, поскольку охрана отеля Fairmont Grand, где проходила спецоперация, не пустили силовиков в здание.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [37] всего оценили 10

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как решать спорные вопросы с Россией?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика