Молдова поддержала декларацию, осуждающую вмешательство РФ в политику страны
09.02.2018 09:31

Молдова поддержала декларацию, осуждающую вмешательство РФ в политику страны

Парламент Молдовы в четверг, 8 февраля, официально поддержал декларацию, которая осуждает вмешательство России не только в информационную политику, а и в политическую деятельность страны, пишет Newsmaker.

Известно,  что данное решение было поддержано 63 депутатами проевропейских партий во время очередного заседания.

"Парламент РМ выражает обеспокоенность в связи с усилившимися атаками на информационную безопасность нашей страны со стороны Российской Федерации, которые осуществляются с помощью российских телеканалов и некоторых медийных институтов в Республике Молдова. Атаки совершаются с целью дискредитировать Республику Молдова, некоторых официальных лиц и ряд институтов, но, что хуже всего, они нацелены на очернение граждан страны... очерняющие заявления в адрес нашей страны и наших граждан, ограничения на экспорт молдавских товаров, политическое преследование молдавских официальных лиц, в том числе представителей парламента и правительства, представляют собой скрытое вмешательство Москвы и некоторых российских ведомств в молдавскую политику и указывает на вызывающее и недружественное отношение к нашей стране. Все эти проблемы не новы, некоторые из них длились годами. Новшество заключается в том, насколько агрессивными и провокационными они становятся", - говорится в тексте декларации.

В то же время члены фракции президента "Партия социалистов" выступили против документа, покинув заседание парламента.

По словам члена "Либеральной партии" Лилиан Карп, в декларации указано, что финансирование Российской Федерацией политических партий Молдовы - незаконно. А значит нужно сообщить об этом правоохранителям и запретить подобные партии.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, российские хакеры получили доступ к спискам избирателей в некоторых штатах во время президетских выборов в 2016 году. Об этом сообщили в отделе киберзащиты Министерства внутренней безопасности США.  


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [110] всего оценили 29

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика