В НАПК ответили на заявление Сытника о возможном срыве е-декларирования
08.02.2018 14:19

В НАПК ответили на заявление Сытника о возможном срыве е-декларирования

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции делает все возможное для введения автоматической проверки электронных деклараций, однако это достаточно сложный процесс. Таким образом в НАПК прокомментировали заявление директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о медленных темпах проверки деклараций.

“Национальное агентство обращает внимание общественности и директора НАБУ Артема Сытника на тот факт, что принимает все меры для введения модуля автоматической проверки е-деклараций. Об этом сложном процессе знает большинство чиновников, представителей общественности и международного сообщества”, - говорится в сообщении.

Вместе с тем в НАПК подчеркнули, что Нацагентство является независимым органом, а главной задачей агентства является выполнение своих обязанностей законным способом.

“НАПК не работает на пиар и ловлю исключительно "крупной рыбы”, - отмечается в заявлении.

Также в Агентстве сообщили, что обратилось к директору НАБУ с вопросом о принятых его ведомством мерах реагирования в отношении полученных от НАПК обоснованных выводов по результатам полных проверок деклараций.

“Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в очередной раз удивлено тем, что, очевидно, уровень раскрытых НАБУ коррупционных преступлений вырос настолько, а виновные лица уже несут за них наказания, что директор бюро имеет столько свободного времени для пиара, анализа и изучения работы Национального агентства”, - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что кампания электронного декларирования доходов украинских чиновников находится под угрозой срыва.

Теги материала: НАПК, НАБУ, е-декларирование

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 3

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как решать спорные вопросы с Россией?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика