Ягланд об агрессии России на Донбассе: Это не повод для исключения из Совета Европы
22.01.2018 19:55

Ягланд об агрессии России на Донбассе: Это не повод для исключения из Совета Европы

В ходе заседания ПАСЕ в Страсбурге генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия, а также другие "проблемные" страны, являющиеся членами Совета Европы, должны оставаться в составе организации, пока не нарушают четыре статьи Европейской конвенции по правам человека. Об этом сообщает Европейская правда.

Ягланд отметил, что в уставных документах Совета Европы определены четыре принципа, от которых члены не могут отклоняться даже при чрезвычайных обстоятельствах. Среди них запрет смертной казни, пыток принудительного труда или рабства и внесудебного наказания.

"Это - наиболее фундаментальные ценности. Они определяют душу Европы. Ни одна страна, которая нарушает эти принципы, не может быть членом нашей семьи. По этому вопросу не может быть уступок", - сказал он.

Генеральный секретарь Совета Европы уверен, что нарушения остальных принципов не имеют такого влияния.

"Это не значит, что все остальное можно нарушать. Если есть нарушения других статей и систематическое нежелание исправлять это - страна-член может обратиться к ЕСПЧ по поводу выполнения страной своих обязательств", - добавил он.

Помимо этого, Ягланд указал, что идея организации состоит в том, что необходимо защищать людей, несмотря на нарушения конвенции ее членами.

"Фундаментальная идея - сохранить общее правовое пространство (на территории 47 стран, включая Россию), ради людей. Мы не должны забывать, что для многих на континенте Конвенция и ЕСПЧ являются последней надеждой", - объяснил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд на заседании ПАСЕ заявил, что Российская Федерация должна вернуться к работе в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [86] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика