Рабинович: Принятый Радой закон о приватизации - это легализированный дерибан Украины
19.01.2018 17:35

Рабинович: Принятый Радой закон о приватизации - это легализированный дерибан Украины

Принятием закона о приватизации Верховная Рада дала старт окончательному дерибану Украины. Об этом заявил народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne.

"С довольными лицами, нарушая законы и Конституцию, распродавая в самое неподходящее время последние остатки национального достояния, парламентарии добивают экономику государства. Я еще никогда не видел столько довольных депутатских и министерских лиц, как после голосования по закону о приватизации. Они запустили коррумпированный маховик проедания", - подчеркнул народный депутат.

"Теперь все госпредприятия, которые подлежат приватизации, будет оценивать "честный" советник. Этому "честному" оценщику мы еще вынуждены будем заплатить сумму, установленную в индивидуальном порядке. Какой он будет "честный" - мы с вами прекрасно понимаем. К тому же, тут они используют свою басню о "врагах из России", которых они ни за что не допустят к скупке наших предприятий. Отличная технология: когда они хотят обокрасть страну, они всегда говорят, что не пустят в страну кого-то из России", - подчеркнул политик.

Лидер партии "За життя" считает, что в условиях кризиса запускать приватизацию экономически нецелесообразно.

"Никто не продает свой дом в момент, когда пожар, - тогда этот дом ничего не стоит! И скупит его кто-то свой за копейки. Они и делают это все для того, чтобы задешево скупить остатки национального достояния", - заявил Рабинович.

Он также отметил: "С помощью этого закона власть себе же за бесценок продаст все оставшиеся лакомые куски экономики, потому что стоимость предприятий при их правлении достигла минимальной отметки, а средств наворовано ими немерено, и их нужно куда-нибудь вложить. Этот закон – легализированное "раздерибанивание" Украины, лохотрон, на основании которого дограбят всех нас".

По мнению политика, для осуществления справедливой передачи госпредприятий в частные руки необходимо сначала преодолеть кризис.

"Очевидно, что в  условиях, когда страна находится в экономическом упадке, ни о какой честной и прозрачной приватизации речи быть не может. Каждый, кто имеет хотя бы однокомнатную квартиру, знает, что сегодня ее продавать не выгодно, лучше подождать роста цен. Страна – это наша общая квартира, а когда квартира и вовсе в огне – ее цена мизерная!", - убежден парламентарий.

"Наша экономика, наша промышленность развалены. Уже закрылись ЛАЗ, ЗАЗ, Южмаш дышат на ладан… Фактически приостановили работу все машиностроительные гиганты, которыми так гордилась когда-то вся страна. Этим же законом депутаты дали старт распродаже остатков экономики и сделали шаг к тому, чтобы оставить не только наше поколение, но наших детей ни с чем", - резюмировал Рабинович.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [47] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Где взять дополнительно деньги на субсидии?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика