Соболев: Тарифная политика президента привела к приостановке обучения в вузах
17.01.2018 13:42

Соболев: Тарифная политика президента привела к приостановке обучения в вузах

Тарифная политика президента Украины провальная - об этом свидетельствует тот факт, что из-за нехватки средств на оплату коммунальных тарифов в вузах Украины приостанавливают учебу. Такое заявление сделал первый заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев во время выступления в Верховной Раде Украины.

"Главный вуз страны - Киевский национальный университет им. Т.Шевченко - прекращает обучение из-за нехватки средств на оплату коммунальных услуг, переводит студентов на дистанционное обучение и продлевает учебный процесс на месяц, до июля 2018 года, - отметил Власенко. - Это еще вам надо подтверждение того, что преступная схема "Роттердам +", в которой отмывают миллиардные средства, действует не в интересах государства, а в интересах олигархических групп, которые на этом наживаются?"

По словам политика, "Батькивщина" неоднократно заявляла, что схема "Роттердам +" доведет страну до банкротства.

Также Соболев подчеркнул, что правящее большинство в Верховной Раде вместе с Оппоблоком должно ответить за продление срока полномочий действующего состава НКРЭКУ (утверждающая тарифы комиссия, - ред.) и предоставление президенту разрешения на назначение дополнительных членов Комиссии. В этом контексте политик от имени "Батькивщины" призвал народных депутатов рассмотреть вопрос о назначении нового состава НКРЭКУ.

Стоит отметить, что учебный процесс приостановили не только в университете имени Шевченко, но и в других вузах Украины. В частности, крупнейший университет "Львовская политехника" планирует в феврале перевести всех студентов на дистанционное обучение.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [121] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика