Литвин назвал наиболее влиятельный рычаг давления на власть Украины
15.01.2018 21:58

Эксклюзив  Литвин назвал наиболее влиятельный рычаг давления на власть Украины

Основной камень преткновения в законопроекте об антикоррупционном суде - способ отбора судей. Такое мнение высказал народный депутат Украины Владимир Литвин в эфире украинского телеканала NEWSONE.

"Принятие закона (об антикоррупционном суде - ред.) - это данность, которая не зависит от воли украинских руководителей. Проблема в другом - в содержании этого закона. Создали НАБУ, а оно сегодня демонстрирует абсолютную независимость от каких-либо институтов власти. Это многим не нравится, и подобное не хотят допустить с антикоррупционным судом. Поэтому главным камнем преткновения является способ отбора судей в антикоррупционный суд", - сообщил народный депутат.

Литвин также отметил, что страна не может существовать без финансирования и кредитов, так как может стать полным банкротом. Поэтому Международный Валютный Фонд является одним из наиболее влиятельных рычагов давления на украинскую власть.

"Некоторые депутаты выступают за то, чтобы судей нам привезли из-за границы, или чтобы члены независимой конкурсной комиссии отобрали тех судей, которых считают нужными", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Украина обязана развивать свою оборонную промышленность, на которую и будет полагаться. Такую позицию высказал экс-глава Министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко. Он также отметил, что поставка летального оружия носит в себе больше политический характер, а также символическое значение.

Теги материала: Литвин, политик, нардеп, МВФ, кредит

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Где взять дополнительно деньги на субсидии?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика