В Европарламенте заговорили о возможной приостановке безвиза с Украиной
15.01.2018 13:49

В Европарламенте заговорили о возможной приостановке безвиза с Украиной

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс считает, что Евросоюз может приостановить безвизовый режим с Украиной, пишет Deutsche Welle.

По словам европарламентария, из-за невыполнения украинской стороной ряда требований в ЕС решили приостановить выплату Киеву макрофинансовой помощи. Поэтому вполне возможно, что Евросоюз может принять решение приостановить безвиз в случае невыполнения  некоторых условий, связанных с борьбой с коррупцией.

"Мне жаль, что ЕС приостановил выплату макрофинансовой помощи Украине (600 миллионов евро, - ред.) из-за проблем в процессе реформ и невыполнения условий, по поводу которых мы достигли договоренностей. Потому что Украине нужны деньги и финансовая поддержка, я вижу это и слышу от людей. Я считаю это хоть и печальным, но необходимым шагом ЕС. Я надеюсь, что на следующий период макрофинансовой помощи Украина выполнит все необходимые требования.

Относительно безвизового режима, то, действительно, его функционирование предполагает выполнение некоторых условий, которые связаны с борьбой с коррупцией и определенными реформами. Но я очень надеюсь, что того, чего мы достигли как свободы для украинцев в ЕС, мы не будем касаться", - отметила Хармс.

При этом она подчеркнула, что в ближайшее время в Киеве пройдут переговоры, в которых примут участие представители ЕС и Украины.

"Мы хотим четко объяснить, что именно должно быть сделано, чтобы в Украине заработал эффективный антикоррупционный суд и как мы оцениваем заключение Венецианской комиссии по этому поводу. Мы также хотим встретиться с генеральным прокурором и главой НАБУ.

Это не наша задача судить о работе этих институтов, но мы хотим, чтобы все поняли, что мы являемся надежными друзьями, которые поддерживают всех тех в Украине, кто борется с коррупцией", - заявила депутат Европарламента.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Международный валютный фонд не предоставляет Украине очередной транш финансовой помощи, поскольку Киев не выполнил необходимые реформы.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [287] всего оценили 31

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика