РФ обвинила Украину в причастности к атакам на их авиабазы в Сирии: в Минобороны отреагировали
11.01.2018 20:52

РФ обвинила Украину в причастности к атакам на их авиабазы в Сирии: в Минобороны отреагировали

Глава управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов Генштаба Александр Новиков ВС РФ заявил, что взрывчатое вещество из бомб дронов, использовавшиеся для атаки на две базы России в Сирии, изготавливаются, в частности, в Украине. Об этом сообщает ТАСС.

Он отметил, что, согласно предварительной экспертизе, в качестве основы взрывчатки в боеприпасах применяли ТЭН, который мощнее, чем гексоген.

"Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе в Украине на Шосткинском заводе химических реактивов", - сказал Новиков.

В свою очередь, Министерство обороны Украины опровергло обвинения Генштаба ВС РФ в причастности к атаке на российские базы в Сирии. Об этом сообщает УНИАН.

Пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир подчеркнула, что это является очередной информационной атакой, чтобы скрыть свои действия на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму.

"Это не что иное, как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается, прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ, - добавила она.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что российская военная кампания в Сирии превратилась в позорный фарс.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [138] всего оценили 21

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика