Президент Грузии назвал необоснованным уголовное преследование Саакашвили
05.01.2018 17:01

Президент Грузии назвал необоснованным уголовное преследование Саакашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что начало уголовного преследования прокуратурой в отношении третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, является необоснованным. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"После начала уголовного преследования бывшего президента Михаила Саакашвили на основании его конституционного права о помиловании заключенных прокуратура сделала и политические заявления, что еще более усугубило подозрения о попытках неверной интерпретации конституционных полномочий президента и создания проблем для конституционного баланса", - сказал он.

Таким образом, Маргвелашвили прокомментировал приговор суда, согласно которому Саакашвили заочно осудили на три года лишения свободы за "злостное превышение полномочий" на посту президента Грузии.

"Мы внимательно будем следить за этим процессом, так как есть подозрения, что начало преследования по этой статье служит ущемлению президентских полномочий и ослаблению института президента", - подчеркнул Маргвелашвили.

Кроме того, президент Грузии указал, что не планирует давать комментарии по поводу конкретного решения Тбилисского городского суда, принятого в пятницу, 5 января, о вынесении приговора о трехлетнем тюремном заключении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, адвокат третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что политик имеет достаточно правовых статусов, запрещающих выдворить его из Украины.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [17] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика