Трамп обвинил Пакистан в содействии террористам
02.01.2018 09:31

Трамп обвинил Пакистан в содействии террористам

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обвинил правительство Пакистана в укрывании террористов и содействии антиамериканским элементам, хотя те получают финансовую помощь со стороны США. Об этом он заявил на своей странице в Twitter.

"Соединенные Штаты по глупости предоставили Пакистану более 33 миллиардов долларов помощи за последние 15 лет, и не получили от него ничего, кроме лжи и обмана, власти страны держат наших лидеров за дураков. Они предоставляют убежище террористам, за которыми мы, получая лишь незначительную помощь, охотимся в Афганистане. Дальше так дело не пойдет" - говорится в сообщении.

В свою очередь, Министерство обороны Пакистана отреагировало на заявление главы американского государства, передает Радио Свобода.

"Исламабад в качестве союзника в борьбе с терроризмом предоставил США бесплатно сухопутное и воздушное сообщение, военные базы и сотрудничество в области разведки, которые уничтожили "Аль-Каиду" за последние 16 лет, а Соединенные Штаты не дали нам ничего, кроме обид и недоверия", - сказал министр обороны Хуррам Дастгир Хан.

Также глава Министерства иностранных дел Пакистана Хаваджа Мохаммад Асиф считает, что "Соединенные Штаты должны привлечь своих людей к ответственности за неудачи в Афганистане".

"Америка разочарована поражением в Афганистане, но США должны выбрать путь диалога, а не использовать свою военную силу в Афганистане", - подчеркнул он, добавив, что финансовая помощь ос стороны США была "должным образом проверена", а "услуги предоставлены".

Кроме того, посол Афганистана в Соединенных Штатах Америки Хамдулла Мохиб поприветствовал заявление Трампа.

"Многообещающее послание афганцам, которые пострадали от рук террористов, базировавшихся в Пакистане слишком долго", - отметил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, не менее восьми человек погибли и 44 пострадали в результате атаки смертника на церковь в пакистанском городе Кветта.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [19] всего оценили 3

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика