Тимошенко: "Батькивщина" победила на выборах в ОТГ с результатом 31,6%
25.12.2017 14:17

Тимошенко: "Батькивщина" победила на выборах в ОТГ с результатом 31,6%

Партия "Батькивщина" одержала победу на местных выборах в 51 ОТГ, которые состоялись 24 декабря, с результатом в 31,6% голосов. Об этом заявила лидер политсилы Юлия Тимошенко во время пресс-конференции.

По словам политика, победы удалось добиться несмотря на административный ресурс действующей власти, подкуп, шантаж и запугивание.

Стоит отметить, что "Батькивщина" получила больше всего депутатских мандатов:

Всего прошедших выборах в ОТГ избирали 1 071 депутата, 80% из них выдвигались партиями. Результат "Батькивщины" - 31,6% депутатов от выдвиженцев партий, БПП "Солидарность" - 19,4%:

Тимошенко отметила, что по сравнению с последними выборами в ОТГ, партия "Батькивщина" улучшила свой результат и увеличила разрыв с ближайшим конкурентом, президентской партией БПП, до 12%. При этом она подчеркнула, что учитывая проведение местных выборов практически во всех областях Украины, результаты являются репрезентативными для понимания уровня поддержки партий у людей.

"Результаты выборов являются настоящим рейтингом политических сил в отличие от заказных и проплаченных Банковой рейтингов", - убеждена Тимошенко.

Также лидер "Батькивщины" выразила мнение, что при отсутствии фальсификаций и подкупа избирателей, у ее политсилы был бы в корне другой результат - до 40% поддержки, ведь "таких репрессивных, нечестных и сфальсифицированных выборов, которые проводит действующий президент в Украине, никогда не было, даже при Януковиче".

В качестве примера Тимошенко привела ситуацию с лишением гражданства выдвиженца от "Батькивщины" на голову Таировской ОТГ Хасана Хасаева, манипуляции с голосованием на дому в Днепропетровской области и тотальный подкуп избирателей в Николаевской области.

Вместе с тем политик напомнила, что это пятая волна выборов в ОТГ за два года и на каждом этапе "Батькивщина" занимала первое место.

В связи с этим Юлия Тимошенко поблагодарила украинцев, поддержавших на выборах в ОТГ  "Батькивщину" и другие оппозиционные силы, и выразила надежду, что народ Украины сможет победить систему, кланы и коррупцию и свободно сделать свой выбор на следующих президентских и парламентских выборах.

"Украинцы невероятные, удивительные и мудрее любые технологии и фальсификации. Вы бесстрашны, и мы вместе можем построить страну, за которую нам никогда не будет стыдно, которая будет сильной среди всех европейских стран", - подытожила Тимошенко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 10

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика