Политологи: У Порошенко почти нет шансов переизбраться на второй срок
22.12.2017 16:33

Политологи: У Порошенко почти нет шансов переизбраться на второй срок

Политические итоги 2017 года показывают, что Петр Порошенко не имеет шансов выиграть следующие президентские выборы. Такое мнение в пятницу, 22 декабря, выразили политические эксперты во время итоговой годовой пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс".

"Первый итог: по результатам 2017 у президента Порошенко нет шансов переизбраться на второй срок. Почти нет. Второй итог: в данный момент президент Петр Порошенко стал хромой уткой", - заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Он призвал обратить внимание на результаты четырех волн местных выборов в ОТГ, которые прошли в течение года: "Выборы в ОТГ - это и есть социология. И по этой социологии - нравится это кому-то или не нравится - первое место занимает "Батькивщина", второе - БПП".

В свою очередь политический эксперт Константин Матвиенко напомнил, что по результатам четырех волн местных выборов в политической силы Юлии Тимошенко - 28% от депутатов, выдвинутых партиями, а в БПП - только 18%.

Матвиенко подчеркнул, что результаты местных выборов подтверждаются последними социологическими исследованиями.

"По данным группы "Рейтинг", если бы выборы президента проходили в ближайшее время, во втором туре Юлия Тимошенко побеждает Порошенко где-то в 6%. В натсоящее время Тимошенко поддерживают 27%, а Порошенко - только 21%," - привел данные исследований Матвиенко.

Также это подтвердил Карасев: "В лидерах остается Юлия Тимошенко. Многие люди хотят, чтобы кто-то пришел и навел порядок. И поэтому считают, что это может сделать только лидер "Батькивщины".

Директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко отметил, что в оппозиционной палитре в 2017 году произошел перелом: "Если в 2015 и 2016 годах президент хорошо выглядел на фоне Юлии Тимошенко и "Батькивщины", то в этом сохраняется устойчивая тенденция, что у Тимошенко достаточно высокие рейтинги, выше, чем у президента".

"Тот факт, что "Батькивщина" вышла на такие высокие позиции, свидетельствует о том, что в Украине возможны исторически длинные партии, на долгие лидерские дистанции. И плохо, когда появляются политические проекты на один сезон, а потом исчезают и не несут ответственности за свои действия", - отметил Небоженко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [44] всего оценили 8

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика