Гройсман заявил, что задержанный Ежов не имел доступа к гостайне
22.12.2017 11:58

Гройсман заявил, что задержанный Ежов не имел доступа к гостайне

Задержанный чиновник Кабинета министров Украины Станислав Ежов не имел доступа к государственной тайне. Об этом на заседании Верховной Рады сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет NewsOne.

"Это кадровый сотрудник Министерства иностранных дел, который прошел достаточно серозный служебный путь. Он работал в МИДе, ездил по заграничным командировкам, также работал в Администрации президента Верховной Раде и правительстве. На самом деле, не хочу раскрывать тайну следствия, но не один месяц мы знали о том, что он работает на иностранные спецслужбы. Благодаря СБУ он все это время был под полным наблюдением. Как только собрали  необходимые материалы, его задержали и сейчас будет проходить следствие", - рассказал украинский премьер.

При этом он подчеркнул, что Ежов действительно часто ездил в заграничные командировки и работал переводчиком, однако доступа к гостайне у него не было.

"Служба протокола занимается организацией официальных мероприятий, встреч, в том числе он занимался и переводом. Но у него не было никакого доступа к гостайне. Никаких потерь у нас нет", - пояснил глава Кабмина.

Он также отметил, что всегда будет публично реагировать на подобные случаи и никому не удастся его дискредитировать: "Возможно, кто-то хотел бы использовать эту ситуацию против меня, но хочу сказать вам одну вещь - сколько бы вы не пытались меня дискредитировать, я всегда буду выявлять и публично на это реагировать. Поэтому боремся за Украину и против ее врагов".  

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Служба безопасности Украины объявила о подозрении задержанному чиновнику Кабинета министров Украины Станиславу Ежову.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика