США ввели санкции против еще двух российских компаний
20.12.2017 08:27

США ввели санкции против еще двух российских компаний

Министерство торговли США объявило о введении новых лицензионных и экспортных ограничений для двух компаний Российской Федерации, которые работают на военно-промышленный комплекс. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, конструкторское бюро "Новатор" и научно-производственный центр "Титан-Баррикады" ответственны за производство крылатых ракет. Известно, что указанные ракеты запрещены Договором о контроле над вооружениями, заключенным между США и СССР в 1987 году.

"Эти компании производят для российского Министерства обороны комплексы крылатых ракет наземного базирования с дальностью полетов, запрещенной в рамках Договора о ракетах средней и малой дальности. Поэтому есть достаточно оснований считать, основываясь на конкретных и понятных фактах, что они были привлечены к действиям, которые противоречат национальной безопасности или внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Российской Федерации поддало такое решение США критике и назвало обвинения "беспредметными".

"Нам к санкциям не привыкать. США восторженно занимаются их внедрением против нас почти четыре года, а российская экономика и военная мощь только крепнут. Иллюзии некоторых американских политиков, что нас можно запугать, только выдают их полное незнание России и опасную недальновидность", - заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, первый заместитель главы комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что продление санкций со стороны ЕС в отношении Российской Федерации может привести к эскалации конфликта на Донбассе.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [95] всего оценили 14

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика