США ввели санкции против еще двух российских компаний
20.12.2017 08:27

США ввели санкции против еще двух российских компаний

Министерство торговли США объявило о введении новых лицензионных и экспортных ограничений для двух компаний Российской Федерации, которые работают на военно-промышленный комплекс. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, конструкторское бюро "Новатор" и научно-производственный центр "Титан-Баррикады" ответственны за производство крылатых ракет. Известно, что указанные ракеты запрещены Договором о контроле над вооружениями, заключенным между США и СССР в 1987 году.

"Эти компании производят для российского Министерства обороны комплексы крылатых ракет наземного базирования с дальностью полетов, запрещенной в рамках Договора о ракетах средней и малой дальности. Поэтому есть достаточно оснований считать, основываясь на конкретных и понятных фактах, что они были привлечены к действиям, которые противоречат национальной безопасности или внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Российской Федерации поддало такое решение США критике и назвало обвинения "беспредметными".

"Нам к санкциям не привыкать. США восторженно занимаются их внедрением против нас почти четыре года, а российская экономика и военная мощь только крепнут. Иллюзии некоторых американских политиков, что нас можно запугать, только выдают их полное незнание России и опасную недальновидность", - заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, первый заместитель главы комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что продление санкций со стороны ЕС в отношении Российской Федерации может привести к эскалации конфликта на Донбассе.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [95] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы риторику президента относительно внешней и внутренней политики?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика