"Суд" в Крыму частично изменил приговор Семене
18.12.2017 15:37

"Суд" в Крыму частично изменил приговор Семене

В аннексированном Крыму "Верховный суд" частично смягчил приговор украинскому журналисту Николаю Семене в части дополнительного наказания. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Согласно новому решению, журналисту запрещено заниматься публичной деятельностью два года, а не три, как было ранее. Приговор касательно лишения свободы на срок два с половиной года остался в силе.

Адвокат Александр Попков ходатайствовал о признании недействительной лингвистической экспертизы сотрудника ФСБ Ольги Ивановой, на основании которой построили обвинение в сепаратизме. Защитник попросил допросить следователя российского ФСБ Илью Хоменко, свидетелей по делу специалиста Михаила Савву и главного редактора Крым.Реалии Владимира Притулу. "Суд" отказал в ходатайствах.

"Я считаю это дело политически мотивированным, статью (280.1 УК России), по которой судят Николая, нельзя считать конституционной. Приговор незаконный и необоснованный прошу его отменить, и признать Семену невиновным", - сказал адвокат Эмиль Курбединов.

Также адвокат Попков подчеркнул, что суд первой инстанции "дискредитировал себя, признав действительной лингвистическую экспертизу ФСБ, которая нашла в статье Семены пресловутый сепаратизм, и закрыв глаза на то что за Николаем незаконно велась слежка".

"Прошу суд второй инстанции отменить приговор Семене, чтобы дело не доходило до вышестоящих инстанций. Николай должен быть оправдан и реабилитирован", - отметил он.

В свою очередь, журналист указал, что правосудие Российской Федерации избирательно, и сообщил о возрождении "практики политически мотивированных процессов".

"Приговор суда первой инстанции не основан ни на законе, ни на доказательствах. Многие правозащитные организации признали мое дело политически мотивированным. Пока же тенденция такова, что в России возрождается практика политических процессов. Следствие и суд первой инстанции неправомерно квалифицировали мою статью о блокаде, как призыв к сепаратизму. Почему в высказываниях Явлинского или Собчак ФСБ не находит экстремистских действий?" - сказал он.

Кроме того, Семена подчеркнул, что "Железнодорожный суд" "пошел на искажение внутренних законов России и норм международного права", чтобы вынести обвинительный приговор.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в воскресенье, 26 ноября, в аэропорту "Киев" активисты провели акцию "Напрасное ожидание" ко дню рождения осужденного в Российской Федерации активиста Александра Кольченко.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика