"Суд" в Крыму частично изменил приговор Семене
18.12.2017 15:37

"Суд" в Крыму частично изменил приговор Семене

В аннексированном Крыму "Верховный суд" частично смягчил приговор украинскому журналисту Николаю Семене в части дополнительного наказания. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Согласно новому решению, журналисту запрещено заниматься публичной деятельностью два года, а не три, как было ранее. Приговор касательно лишения свободы на срок два с половиной года остался в силе.

Адвокат Александр Попков ходатайствовал о признании недействительной лингвистической экспертизы сотрудника ФСБ Ольги Ивановой, на основании которой построили обвинение в сепаратизме. Защитник попросил допросить следователя российского ФСБ Илью Хоменко, свидетелей по делу специалиста Михаила Савву и главного редактора Крым.Реалии Владимира Притулу. "Суд" отказал в ходатайствах.

"Я считаю это дело политически мотивированным, статью (280.1 УК России), по которой судят Николая, нельзя считать конституционной. Приговор незаконный и необоснованный прошу его отменить, и признать Семену невиновным", - сказал адвокат Эмиль Курбединов.

Также адвокат Попков подчеркнул, что суд первой инстанции "дискредитировал себя, признав действительной лингвистическую экспертизу ФСБ, которая нашла в статье Семены пресловутый сепаратизм, и закрыв глаза на то что за Николаем незаконно велась слежка".

"Прошу суд второй инстанции отменить приговор Семене, чтобы дело не доходило до вышестоящих инстанций. Николай должен быть оправдан и реабилитирован", - отметил он.

В свою очередь, журналист указал, что правосудие Российской Федерации избирательно, и сообщил о возрождении "практики политически мотивированных процессов".

"Приговор суда первой инстанции не основан ни на законе, ни на доказательствах. Многие правозащитные организации признали мое дело политически мотивированным. Пока же тенденция такова, что в России возрождается практика политических процессов. Следствие и суд первой инстанции неправомерно квалифицировали мою статью о блокаде, как призыв к сепаратизму. Почему в высказываниях Явлинского или Собчак ФСБ не находит экстремистских действий?" - сказал он.

Кроме того, Семена подчеркнул, что "Железнодорожный суд" "пошел на искажение внутренних законов России и норм международного права", чтобы вынести обвинительный приговор.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в воскресенье, 26 ноября, в аэропорту "Киев" активисты провели акцию "Напрасное ожидание" ко дню рождения осужденного в Российской Федерации активиста Александра Кольченко.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика