Путин в очередной раз заявил, что российских военных на Донбассе нет
14.12.2017 14:59

Путин в очередной раз заявил, что российских военных на Донбассе нет

События на востоке Украины являются трагедией, произошедшей в результате госпереворота. Такое заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин во время ежегодной итоговой пресс-конференции.

По словам главы российского государства, армии РФ в зоне конфликта на Донбассе нет, однако там присутствуют "местные милицейские формирования", которые готовы отразить любую военную угрозу, "резню, которую хотят устроить националистические батальоны".

При этом Путин подчеркнул, что Минские соглашения не действуют, поскольку Украина отказывается предоставлять особый статус Донбассу, что прописанного в договоре.

Помимо этого российский президент заявил, что никогда не был против введения миротворческого контингента ООН на Донбасс. Путин утверждает, что полностью согласен с предложениями Евросоюза, однако "позиция Киева постоянно меняется". Он также подчеркнул, что сначала согласился на предложение президента Украины Петра Порошенко о вооружении ОБСЕ, однако "организация отказалась". Потом он согласился на миротворцев ООН на линии разграничения.

"После этого Меркель мне в телефонном разговоре сказала: Ну, почему только на границе линии разделения? Сотрудники ОБСЕ перемещаются по все территории Донбасса. Согласись, пожалуйста, с тем, чтобы они были под охраной везде, в том числе, и на границе между Россией и Донбассом, Россией и Украиной. Я подумал - мы согласились. Мы тут же внесли коррективы в свою резолюцию", - заявил Путин и отметил: "Сейчас же выясняется, что и этого недостаточно".

"По сути, все сводится к тому, чтобы поставить под международный контроль эту территорию. Мы не против этого, но для этого нужно киевским властям договариваться с самим Донбассом", - подчеркнул Путин и добавил, что такие конфликты как на Донбассе никогда не решались с помощью посредников.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Российской Федерации Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о гонке вооружения, рассказал жестокий анекдот, который не показался присутствующим смешным.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [109] всего оценили 37

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика