Кабинет министров утвердил программу восстановления и развития мира на Донбассе
13.12.2017 13:56

Кабинет министров утвердил программу восстановления и развития мира на Донбассе

В среду, 13 декабря, Кабинет министров Украины утвердил государственную программу восстановления и развития мира на Донбассе, пишет РБК-Украина.

Правительственное постановление "Об утверждении Государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины", было принято на заседании Кабмина с доработкой в установленный регламентом срок.

"К нам в последнее время поступило три предложения от Мининфраструктуры, Минрегиона и Донецкой ОВГА, поэтому я прошу принять с доработкой с установленным регламентом сроком", - заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

В соответствии с документом министерства, другие центральные и местные органы исполнительной власти обязаны предоставлять МинАТО до 1 февраля и 15 августа года, следующего за отчетным периодом, информацию о состоянии осуществления мероприятий программы для ее обобщения, а также до 1 марта и 1 сентября Кабмину и Минэкономразвития.

Стоит отметить, что документ имеет непосредственное влияние на развитие административно-территориальных единиц и требует согласования с Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областными государственными администрациями.

"Принятие акта позволит обеспечить рост сроков социально-экономического развития территориальных общин восточных регионов Украины и повышение качества жизни населения через укрепление их состоятельности и социальной устойчивости, стимулирование экономической активности", - говорится в пояснительной записке к документу.

С помощью программы руководство страны попытается стимулировать социально-экономическое развитие общин через повышение их способности, а также выполнить на национальном и местном уровнях комплексные мероприятия по трем стратегическим компонентам: восстановление критической инфраструктуры и ключевых социальных услуг, экономическое восстановление, укрепление социальной устойчивости, развитие мира и общественная безопасность.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали увеличение числа нарушений режима тишины в Донецкой области, где произошло более тысячи взрывов

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [63] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика