Кабинет министров утвердил программу восстановления и развития мира на Донбассе
13.12.2017 13:56

Кабинет министров утвердил программу восстановления и развития мира на Донбассе

В среду, 13 декабря, Кабинет министров Украины утвердил государственную программу восстановления и развития мира на Донбассе, пишет РБК-Украина.

Правительственное постановление "Об утверждении Государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины", было принято на заседании Кабмина с доработкой в установленный регламентом срок.

"К нам в последнее время поступило три предложения от Мининфраструктуры, Минрегиона и Донецкой ОВГА, поэтому я прошу принять с доработкой с установленным регламентом сроком", - заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

В соответствии с документом министерства, другие центральные и местные органы исполнительной власти обязаны предоставлять МинАТО до 1 февраля и 15 августа года, следующего за отчетным периодом, информацию о состоянии осуществления мероприятий программы для ее обобщения, а также до 1 марта и 1 сентября Кабмину и Минэкономразвития.

Стоит отметить, что документ имеет непосредственное влияние на развитие административно-территориальных единиц и требует согласования с Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областными государственными администрациями.

"Принятие акта позволит обеспечить рост сроков социально-экономического развития территориальных общин восточных регионов Украины и повышение качества жизни населения через укрепление их состоятельности и социальной устойчивости, стимулирование экономической активности", - говорится в пояснительной записке к документу.

С помощью программы руководство страны попытается стимулировать социально-экономическое развитие общин через повышение их способности, а также выполнить на национальном и местном уровнях комплексные мероприятия по трем стратегическим компонентам: восстановление критической инфраструктуры и ключевых социальных услуг, экономическое восстановление, укрепление социальной устойчивости, развитие мира и общественная безопасность.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали увеличение числа нарушений режима тишины в Донецкой области, где произошло более тысячи взрывов


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [63] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кому вы доверяете больше?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика