Саакашвили попросил у киевлян денег и призвал прийти на вече
06.12.2017 10:57

Саакашвили попросил у киевлян денег и призвал прийти на вече

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал украинцев помочь активистам под Верховной Радой едой, медикаментами и деньгами. Об этом он заявил во время брифинга, пишет NewsOne.

"Я хочу обратиться к людям. Денег Курченко у нас к сожалению нет. И денег вообще нет. Поэтому мы хотели бы, чтоб люди принесли бутерброды, медикаменты, воду. Я хочу обратиться к киевлянам. С утра они пытались организовать провокацию, но сейчас здесь уже все мирно. Давайте просто помогайте, потому что здесь люди без денег, это не акция олигархов. Это не поставленная акция. Это искренние люди, которые потратили последние гроши, чтобы сюда доехать", - заявил политик.

При этом он подчеркнул, что он не может помочь протестующим, поскольку у него нету денег.

"У меня тоже уже нечем помочь. Я не могу содержать свою жену по причине отсутствия финансовых средств. У меня есть совесть и юридический диплом", - заявил Саакашвили.

Он также призвал украинцев прийти на вече, которое состоится в среду, 6 декабря, в 18:00 на площади Конституции.

"На 18:00 вечера мы собираемся на вече, и будем объявлять план действий - решительных, но мирных", - подчеркнул Саакашвили.

По его словам, во время сбора активисты решат, что делать дальше и как решить политический кризис в Украине.

"Главное, чтобы на 18:00 пришли люди, чтобы мы устроили вече и поговорили о том, как преодолеть политический кризис в Украине, как очистить страну от барыг и воров", - заявил бывший глава Одесской ОГА.

Кроме того он подчеркнул, что его главными требованиями является уход "преступной группировки из правоохранительных органов и импичмент президента".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Михаил Саакашвили назвал генерального прокурора Юрия Луценко "двоечником без чести и совести" и отказался являться в ГПУ. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 26

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика