Геращенко: Министры из окружения Януковича финансировали митинги Саакашвили
05.12.2017 17:40

Геращенко: Министры из окружения Януковича финансировали митинги Саакашвили

Министры времен Януковича и бизнесмен Сергей Курченко давали деньги бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Такое заявление сделал народный депутат Украины Антон Геращенко, пишет NewsOne.

По словам нардепа, Курченко пытался выстроить с Саакашвили "долговременные политические отношения". При этом он подчеркнул, что все слышно на аудиозаписи, обнародованной на брифинге Юрием Луценко.

"Были также обнародованы кадры получения денег подвижником Саакашвили Северионом Дангадзе - руководителем киевской организации партии "Рух новых сил", - отметил Геращенко.

При этом он подчеркнул, что финансировал акцию протеста Саакашвили не только Курченко, но и министры из окружения экс-президента Виктора Януковича.

"Просто эта информация еще ждет своего часа", - заявил Геращенко.

Он уточнил, что "финансирование прорыва Саакашвили, найма боевиков, финансирование палаточного лагеря, вплоть до выплат "суточных", покупки дров, продуктов питания осуществлялось с территории Российской Федерации, людьми из ближайшего окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича".

На вопрос о том, когда началась спецоперация по Саакашвили, Геращенко ответил, что она началась летом - "когда Саакашвили искал финансы, чтобы подорвать государственный строй".

Как сообщал MIGnews.com.ua, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга во вторник, 5 декабря, заявил, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил от бизнесмена Сергея Курченко 500 тысяч долларов на свою деятельность в Украине. Через некоторое время глава ГПУ обнародовал аудиозапись разговора задержанного бывшего президента Грузии с Курченко. Согласно аудиозаписи, Саакашвили и Курченко договаривались о финансировании акций протеста в Украине.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика