Геращенко: Министры из окружения Януковича финансировали митинги Саакашвили
05.12.2017 17:40

Геращенко: Министры из окружения Януковича финансировали митинги Саакашвили

Министры времен Януковича и бизнесмен Сергей Курченко давали деньги бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Такое заявление сделал народный депутат Украины Антон Геращенко, пишет NewsOne.

По словам нардепа, Курченко пытался выстроить с Саакашвили "долговременные политические отношения". При этом он подчеркнул, что все слышно на аудиозаписи, обнародованной на брифинге Юрием Луценко.

"Были также обнародованы кадры получения денег подвижником Саакашвили Северионом Дангадзе - руководителем киевской организации партии "Рух новых сил", - отметил Геращенко.

При этом он подчеркнул, что финансировал акцию протеста Саакашвили не только Курченко, но и министры из окружения экс-президента Виктора Януковича.

"Просто эта информация еще ждет своего часа", - заявил Геращенко.

Он уточнил, что "финансирование прорыва Саакашвили, найма боевиков, финансирование палаточного лагеря, вплоть до выплат "суточных", покупки дров, продуктов питания осуществлялось с территории Российской Федерации, людьми из ближайшего окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича".

На вопрос о том, когда началась спецоперация по Саакашвили, Геращенко ответил, что она началась летом - "когда Саакашвили искал финансы, чтобы подорвать государственный строй".

Как сообщал MIGnews.com.ua, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга во вторник, 5 декабря, заявил, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил от бизнесмена Сергея Курченко 500 тысяч долларов на свою деятельность в Украине. Через некоторое время глава ГПУ обнародовал аудиозапись разговора задержанного бывшего президента Грузии с Курченко. Согласно аудиозаписи, Саакашвили и Курченко договаривались о финансировании акций протеста в Украине.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Украина - самая бедная страна в Европе:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика