Рабинович: В любом случае - надо идти на досрочные выборы и менять власть
05.12.2017 16:59

Рабинович: В любом случае - надо идти на досрочные выборы и менять власть  Видеорепортаж

События вокруг телеканала NewsOne и задержание бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили являются звеньями одной цепи. Такое заявление сделал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

"Мы сегодня обзвонили все региональные организации партии "За життя". Попросили их внимательнейшим образом следить за ситуацией, быть в курсе происходящего… Меня трудно называть симпатиком Саакашвили, но демократия должны быть такой, что закон одинаков для всех. Самое главное - не поддаваться провокациям, не должно пролиться ни капли крови. Все должно происходить демократическим путем. Мы давно выступаем за досрочные выборы - вот спокойно, демократически пойдем на выборы, поменяем власть, будем строить Украину", - заявил нардеп.

"Теперь понятно, что звенья одной цепи - события вокруг телеканала NewsOne и происходящее сегодня, - подчеркнул парламентарий. - У нас с Мураевым как у представителей украинской оппозиции запланирован ряд встреч с еврокомиссарами и евродепутатами в Брюсселе и Париже. Однако киевские события внесли свои коррективы в наш график и сделали нас ньюсмейкерами номер один. Сейчас здесь огромный интерес к украинским событиям и вокруг телеканала NewsOne, и вокруг сегодняшних событий. И все политики хотят пообщаться с представителями нашей делегации, хотят в очередной раз понять, что происходит в Украине, намечается ли новая революция, как в этом замешан Саакашвили, кто его арестовывал. Со своей стороны, мы стараемся донести до Европы правдивую информацию, особенно по состоянию свободы слова в Украине, и я думаю, нам это удастся!".

В то же время Рабинович отметил: "Уже состоялся ряд продуктивных встреч, в частности, с еврокомиссаром от Болгарии, который с 1 января будет возглавлять ЕС, с эстонцами (председательствующая страна сегодня) и другими влиятельными политиками. Нам удалось донести нашу позицию, высказать опасения относительно происходящего в Украине, губительной экономической политики правительства, притеснения свободы слова", - рассказал народный депутат.

Он также выразил уверенность в том, что "ситуация вокруг телеканала NewsOne создана для того, чтобы блокировать информационное сопровождение ареста Саакашвили - сегодня это фактически единственный телеканал, который освещает происходящее возле Верховной Рады и на Майдане".

Рабинович заверил, что партия "За життя" является сторонником мирных преобразований в стране путем проведения досрочных выборов.

"Жизнь всегда побеждает. И "За життя" победит. Мы против крови и насильственной смены власти. Лучше цивилизованно пойти на избирательные участки и выбрать новых руководителей", - резюмировал политик.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [55] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика