Нацсовет о блокаде NewsOne: Конфликт нужно решать в органах госвласти, а не на улице
04.12.2017 17:54

Нацсовет о блокаде NewsOne: Конфликт нужно решать в органах госвласти, а не на улице

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил, что конфликты, схожие с ситуацией вокруг телеканала NewsOne, должны быть решены в цивилизованном русле, а не на улице. Об этом сообщает NewsOne.

"Позиция Нацсовета заключаться в том, что на сегодня в законодательстве есть множество лакун, которые не отвечают текущей ситуации, в которой страна борется за свою независимость, возвращение своих территорий, идет война. И когда происходят определенные заявления, в которых уверяется, что сегодняшняя власть получила власть через переворот, - это провокация. И она вообще может восприниматься, как попытка дестабилизировать ситуацию в стране", - сказал он.

Костинский указал, что "ответственные медиа, политики вообще не имеют права делать такие заявления, в том числе в наше время". Он добавил, что регулятор не может действовать вне закона.

"Мы не имеем права действовать через какие-то политические мотивы. Мы точно за свободу слова, мы считаем, что как раз нельзя блокировать и ограничивать деятельность любых медиа, и мы должны руководствоваться только нормами закона", - подчеркнул представитель Национального совета.

Также он считает, что Верховной Раде следует "модернизировать законодательство и заполнить лакуны, чтобы такие заявления и такая редакционная политика рассматривалась не на улице, не при участии активистов, а в органах государственной власти". Кроме того, Костинский уверен, что люди собрались под стенами редакции телеканала не просто так.

"Наверное, что-то не нравится в определенных заявлениях отдельных людей, которые выступают на этом телеканале. И это нужно осознавать тем людям, которые руководят или владеют им", - уточнил он, добавив, что для урегулирования такой ситуации "нужно общаться".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир обеспокоен ситуацией с блокировкой входа в редакцию телеканала NewsOne в Киеве.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика