"Батькивщина" и фермеры требуют от Рады продлить мораторий на продажу земли
04.12.2017 15:17

"Батькивщина" и фермеры требуют от Рады продлить мораторий на продажу земли

"Батькивщина" совместно с Ассоциацией фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ) и профсоюзами работников АПК выступают за продление моратория на продажу земли и требуют, чтобы этот вопрос был проголосован в парламенте на этой неделе.

Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщила лидер фракции Юлия Тимошенко на совместном брифинге с руководителями АФЗУ и аграрных профсоюзов.

Как отметила Тимошенко, сегодня на согласительном совете лидеров фракций и комитетов ВР "Батькивщина" добилась того, что во вторник профильный комитет ВР рассмотрит все зарегистрированные в парламенте законопроекты о продлении моратория, чтобы не позже четверга вынести на рассмотрение Верховной Рады и проголосовать.

"Осталось две недели. Если мораторий не будет пролонгирован парламентом, в Украине наступит настоящая беда, с которой бороться уже будет невозможно", - заявила лидер" Батькивщины".

К тому же она отметила, что власть в парламенте не прозрачна, и подчиненный президенту спикер Андрей Парубий обслуживает узурпацию власти.

"На согласительном совете он не захотел ставить на голосование, как это предусмотрено Регламентом, вопрос о продлении моратория. То есть он не захотел включить его в повестку дня сессии на вторник или четверг. Большинство в парламенте сегодня превратилась в обслуживающий персонал для мафии, олигархов и их коррупционных сделок", - отметила политик.

Юлия Тимошенко также сообщила, что только под давлением фракции "Батькивщина", которая требовала немедленного рассмотрения вопроса относительно моратория на землю, глава профильного комитета ВР пообещал рассмотреть его на комитете уже завтра.

"Завтра мы будем действовать настойчиво, чтобы вопрос моратория было проголосовано в парламенте во вторник-четверг", - сообщила Тимошенко.

Кроме того, лидер "Батькивщины" призвала всех неравнодушных граждан Украины в четверг, 7 декабря, выйти к Верховной Раде Украины с требованием продлить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного приначення. По ее словам, протест должен продолжаться до тех пор, пока не будет принят соответствующий закон.

Со своей стороны председатель АФЗУ Иван Томич заявил на брифинге, что сегодня парламент защитить крестьянина и фермера.

"Существует угроза украинской государственности, если в этих хаотических условиях наступит рынок земли. Именно поэтому мы не допустим этого совместно с обществом, совместно с фракцией "Батькивщина", - сказал он.

За последний год, как заметил Иван Томич, парламент не сделал ни одного шага для улучшения ситуации в области земельных отношений и не принял ни одного законодательного решения: "Поэтому ваш долг сегодня перед украинской нацией - это продолжение моратория минимум до 1 января 2022".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чувствуете ли вы себя в безопасности?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика