В ГПСУ объяснили, почему не пустили в Украину родственника Саакашвили
01.12.2017 21:19

В ГПСУ объяснили, почему не пустили в Украину родственника Саакашвили

Дядю бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили по линии матери не пустили на территорию Украины. Об этом сообщил сам экс-глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook.

"Моего дядю, брата мамы, уже три часа держат в аэропорту Борисполь и не пускают", - говорится в сообщении Михаила.

Он также отметил, что дядя проживает в Соединенных Штатах Америки, он - бывший дипломат высокого ранга, который на протяжении нескольких лет возглавлял подразделение ООН в Нью-Йорке, уйдя в отставку, приехал в гости к внуку.

Данную информацию подтвердил также пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, о чем пишет Украинская правда. Он рассказал, что около 15:00 в пятницу при паспортном контроле граждан, прибывших из Турции, был обнаружен гражданин Грузии, сначала заявивший, что едет транзитом, а позже сообщил, что хочет остаться в стране.

"Сначала заявил, что он хочет транзитом пересечь Украину, а потом он захотел пересечь границу Украины на въезд. В то же время вид на жительство в Украине у него закончился в июле 2017 года", - подчеркнул Спикер ГПСУ. Он добавил, гражданин никак не мог объяснить цель своего приезда в страну.

"Поэтому на основании полученной информации ему было отказано в пересечении границы на въезд. Сейчас он ожидает своего рейса", - добавил он.

Олег Слободян отказался назвать имя задержанного, объясняя, что это непубличная информация. Но, по его словам, речь идет именно о дяде Саакашвили.

Как сообщал MIGnews.com.ua, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что его родственника не пускают в Украину

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [62] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика