Елисеев: Москва панически боится миротворцев на Донбассе
01.12.2017 10:05

Елисеев: Москва панически боится миротворцев на Донбассе

Заместитель председателя Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что план спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о миротворцах ООН на Донбассе был согласован с украинской, французской и немецкой сторонами, пишет РБК.

"Это согласованный с украинской, немецкой и французской сторонами документ, который содержит ориентиры по поводу концепции размещения международной миротворческой миссии на оккупированной части Донбасса. Он (Волкер, - ред.) представил этот план от имени Украины, Франции, Германии и США, и мы будем продолжать работать в этом направлении", - отметил украинский дипломат.

По его словам, ключевым моментом миссии является размещение миротворцев на всей оккупированной территории Донбасса, в том числе и на неконтролируемом участке украинско-российской границы.

Также Елисеев подчеркнул, что российская сторона не будет участвовать в миссии.

Кроме этого было отмечено, что в Москва боятся введения миротворцев: "Удивительно слышать время от времени комментарии российской стороны, что миссия противоречит существующим договоренностям. Очевидно, что это попытка создать дымовой занавес, поскольку Москва прекрасно понимает, что миссия, собственно, является инструментом, который позволит восстановить территориальную целостность и принести мир на Донбасс. У меня есть подозрения, что Москва панически боится введения миротворческой операции на Донбасс, поскольку это будет означать катастрофическую потерю Россией влияния на процессы в Украине".

Как сообщал MIGnews.com.ua, специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты Америки против участия россиян в миротворческой миссии ООН на Донбассе.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [46] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кому вы доверяете больше?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика