В США назвали условие для улучшения отношений с Россией
28.11.2017 14:31

В США назвали условие для улучшения отношений с Россией

Отношения Соединенных Штатов Америки и России улучшатся после прогресса в достижении мира на востоке Украины. Такое заявление сделал специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер, сообщает Голос Америки.

По словам американского дипломата, его встреча с помощником президента России Владиславом Сурковым была “шагом назад”, поскольку Москва отказывается от полноценной миротворческой миссии ООН на Донбассе.

“Это была дружелюбная встреча и позитивная дискуссия, но это был шаг назад. Мы увидим, что будет на нашей следующей встрече, которая состоится где-то в декабре”, - заявил Волкер.

При этом он подчеркнул, что в России поддерживают идею лишь ограниченной миссии ООН, деятельность которой была бы разрешена только вдоль линии разграничения. Также в РФ настаивают, что мандат возможного миротворческого контингента должен быть ограничен только защитой наблюдателей ОБСЕ, которые следят за условиями перемирия. По мнению Волкера, российское предложение о миротворцах является признаком желания Москвы начать диалог и рассмотреть варианты дальнейших действий.

“Я не знаю, какой после этого следующий шаг. Возможно это (“шаг назад”) произошло по другим причинам, которые не связаны с Украиной, просто такие сейчас отношения США с Россией. Возможно это связано с тем, что не было двусторонней встречи президента Путина с президентом Трампом”, - предположил Волкер.

Как сообщал MIGnews.com.ua, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Киеву нужно быть готовым к предоставлению Донбассу особого статуса и амнистии боевиков.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [68] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика