Разборки в "ЛНР": Тука назвал два сценария развития событий
26.11.2017 21:59

Эксклюзив  Разборки в "ЛНР": Тука назвал два сценария развития событий  Видеорепортаж

Разногласия между бывшим главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и "министром внутренних дел "ЛНР" Игорем Корнетом начались в связи с финансово-экономическими вопросами. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала NewsOne.

"Конфликт между Плотницким и  так называемыми силовиками "ЛНР", в частности Корнетом и Пасечником построен исключительно на финансово-экономической основе, речь идет о контроле над денежными потоками. Никакой политики там не было и близко", - сказал он.

Также Тука подчеркнул, что для Украины нет разницы, кто именно примет участие в переговорах со стороны боевиков.

"Это исключительно тактические перестановки. Для Украины, как для государства, не имеет никакого значения, кто из бандитов будет руководить бандформированиями", - добавил он.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий указал, что есть два сценария развития событий в дальнейшем. Либо Леонида Пасечника заменят на более приемлемого для Украины переговорщика, либо объединят территории "ДНР" и "ЛНР".

"С моей точки зрения Пасечник фигура временная. Я рассматриваю два возможных сценария. Первый сценарий заключается в замене Пасечника на лицо, которое будет более приемлемо в качестве переговорщика для Украины. Второй сценарий заключается в проведении фейкового референдума об объединении двух братских народов Луганской и Донецкой областей" - резюмировал Тука.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в воскресенье, 26 ноября, новый главарь самопровозглашенной "Луганской народной республики" Леонид Пасечник заявил о продолжении подготовки к обмену пленными с украинской стороной, несмотря на отставку Игоря Плотницкого в результате переворота в Луганске.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [57] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужны ли Украине НАБУ и САП?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика