Разборки в "ЛНР": Тука назвал два сценария развития событий
26.11.2017 21:59

Эксклюзив  Разборки в "ЛНР": Тука назвал два сценария развития событий  Видеорепортаж

Разногласия между бывшим главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и "министром внутренних дел "ЛНР" Игорем Корнетом начались в связи с финансово-экономическими вопросами. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала NewsOne.

"Конфликт между Плотницким и  так называемыми силовиками "ЛНР", в частности Корнетом и Пасечником построен исключительно на финансово-экономической основе, речь идет о контроле над денежными потоками. Никакой политики там не было и близко", - сказал он.

Также Тука подчеркнул, что для Украины нет разницы, кто именно примет участие в переговорах со стороны боевиков.

"Это исключительно тактические перестановки. Для Украины, как для государства, не имеет никакого значения, кто из бандитов будет руководить бандформированиями", - добавил он.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий указал, что есть два сценария развития событий в дальнейшем. Либо Леонида Пасечника заменят на более приемлемого для Украины переговорщика, либо объединят территории "ДНР" и "ЛНР".

"С моей точки зрения Пасечник фигура временная. Я рассматриваю два возможных сценария. Первый сценарий заключается в замене Пасечника на лицо, которое будет более приемлемо в качестве переговорщика для Украины. Второй сценарий заключается в проведении фейкового референдума об объединении двух братских народов Луганской и Донецкой областей" - резюмировал Тука.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в воскресенье, 26 ноября, новый главарь самопровозглашенной "Луганской народной республики" Леонид Пасечник заявил о продолжении подготовки к обмену пленными с украинской стороной, несмотря на отставку Игоря Плотницкого в результате переворота в Луганске.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [57] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика