Борьба с контрабандой: пограничники провели масштабную спецоперацию на Закарпатье
16.11.2017 17:49

Борьба с контрабандой: пограничники провели масштабную спецоперацию на Закарпатье  Фоторепортаж

В Закарпатской области правоохранители провели масштабную операцию по борьбе с контрабандой. Об этом сообщил военный прокурор Западного региона Олег Сенюк.

По его словам, были проведены более сотни обысков с применением 70 единиц автомобильной и специальной техники, в частности, вертолетов. Обыскивали не только предприятия, но и частные домовладения.

"Военной прокуратурой Западного региона совместно с Государственной пограничной службой проводятся в рамках расследования уголовного производства более 100 обысков с целью документирования противоправной деятельности организованной группы, имеющей отношение к незаконному отчуждению земель пограничной полосы, а также занимающейся организацией противоправного обращения особо опасных наркотических средств как на территории Украины, так и за ее пределами с использованием этих земельных участков, которые были приближены к пограничной полосе", - говорится в сообщении.

По завершению обысков был задержан бывший руководитель управления Госгеокадастра в Береговском районе.

Пресс-секретарь Военной прокуратуры Западного региона Юлия Галусяк рассказала, что задержанному объявили о подозрении и озвуили ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Сейчас проходит 100 одновременных обысков в отношении организаторов преступной группы, которые отчуждали земли и занимались контрабандой наркотиков", - отметила Галусяк.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, в свою очередь, сообщил, что спецоперация проходит в Береговском и двух приграничных районах.

"Идет активная фаза спецоперации. Уже есть предварительные результаты. Это изъятые наркотики и деньги, полученные незаконным путем для организации незаконного бизнеса. Речь идет в первую очередь о переправе незаконных мигрантов через границу, о переправке сигарет и других товаров", - рассказал Слободян.

Также сообщается, что во время обысков были обнаружены оружие, боеприпасы и наркотические средства. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чувствуете ли вы себя в безопасности?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика