Борьба с контрабандой: пограничники провели масштабную спецоперацию на Закарпатье
16.11.2017 17:49

Борьба с контрабандой: пограничники провели масштабную спецоперацию на Закарпатье  Фоторепортаж

В Закарпатской области правоохранители провели масштабную операцию по борьбе с контрабандой. Об этом сообщил военный прокурор Западного региона Олег Сенюк.

По его словам, были проведены более сотни обысков с применением 70 единиц автомобильной и специальной техники, в частности, вертолетов. Обыскивали не только предприятия, но и частные домовладения.

"Военной прокуратурой Западного региона совместно с Государственной пограничной службой проводятся в рамках расследования уголовного производства более 100 обысков с целью документирования противоправной деятельности организованной группы, имеющей отношение к незаконному отчуждению земель пограничной полосы, а также занимающейся организацией противоправного обращения особо опасных наркотических средств как на территории Украины, так и за ее пределами с использованием этих земельных участков, которые были приближены к пограничной полосе", - говорится в сообщении.

По завершению обысков был задержан бывший руководитель управления Госгеокадастра в Береговском районе.

Пресс-секретарь Военной прокуратуры Западного региона Юлия Галусяк рассказала, что задержанному объявили о подозрении и озвуили ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Сейчас проходит 100 одновременных обысков в отношении организаторов преступной группы, которые отчуждали земли и занимались контрабандой наркотиков", - отметила Галусяк.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, в свою очередь, сообщил, что спецоперация проходит в Береговском и двух приграничных районах.

"Идет активная фаза спецоперации. Уже есть предварительные результаты. Это изъятые наркотики и деньги, полученные незаконным путем для организации незаконного бизнеса. Речь идет в первую очередь о переправе незаконных мигрантов через границу, о переправке сигарет и других товаров", - рассказал Слободян.

Также сообщается, что во время обысков были обнаружены оружие, боеприпасы и наркотические средства. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика