В НАПК выступают за отстранение Корчак на время расследования
14.11.2017 18:17

В НАПК выступают за отстранение Корчак на время расследования

Главу Национального агентства по предотвращению коррупции Наталью Корчак нужно отстранить от исполнения служебных обязанностей на время расследования. Такое заявление сделала Глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина во время брифинга, пишет NewsOne.

Представитель Нацагентства утверждает, что Корчак имеет отношение к фальсификациям проверок деклараций и другим злоупотреблениям. Также Соломатина обвинила главу НАПК в небрежном отношении к своим обязанностям. В частности, Корчак не подписывала решения о проведении специальных проверок.

"Установлены многочисленные случаи незаконного затягивания спецпроверок: вместо 7 дней - несколько недель. Полные проверки 8 депутатов и министров, которые должны была закончиться еще в мае, даже не начинались. Ответственность за это несет лично Корчак, которая не организовывает работу в НАПК и не осуществляет контроль за работой подчиненных", - заявила Соломатина.

Также было отмечено, что из около полутора миллиона деклараций, находящихся в настоящее время в системе, полностью проверили лишь 91 декларацию.

По словам Соломатиной, проверки давно можно было проводить автоматизировано, если бы на это было решение главы НАПК.

"Я обращаюсь к Национальному антикоррупционному бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуре, к народным депутатам с просьбой помочь в расследовании тех злоупотреблений, которые происходили и происходят в Национальном агентстве по предотвращению коррупции. Я призываю президента, премьер-министра, главу Верховной Рады, народных депутатов отстранить главу НАПК от выполнения обязанностей на время проведения расследования", - заявила глава департамента финансового контроля НАПК.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит расследование против должностных лиц Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика