НАПК направило в суд протокол на Сытника
13.11.2017 16:24

НАПК направило в суд протокол на Сытника

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд соответствующий протокол об административном правонарушении по отношению к директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику. О соответствующем факте сообщила пресс-служба НАПК на официальной странице в социальной сети Facebook.

"На внеочередном заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции было принято решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника", - отметили в пресс-службе.

Подчеркивается, что данный протокол НАПК составило за невыполнение законных требований. Так, глава НАБУ представил запрашиваемые в письме НАПК копии документов и информацию, не вложившись в назначенный строк, а также подал их в неполном объеме.

"Запросы были направлены в соответствии с полученным Национальным агентством сообщением, в котором излагались факты, свидетельствующие о возможных признаках нарушений работниками НАБУ законодательства в части несоблюдения требований статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции" относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов. А именно относительно предоставления Артемом Сытником доверенности на представление его интересов работникам юридического департамента Национального антикоррупционного бюро Украины", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Национальное агентство по противодействию коррупции вызвало главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника для дачи объяснений невыполнения им требований агентства. 

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кому вы доверяете больше?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика