Турчинов назвал условие для разрыва дипотношений с Россией
11.11.2017 15:28

Турчинов назвал условие для разрыва дипотношений с Россией

Вопрос о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией необходимо рассматривать только после того, как будет принят закон о реинтеграции и деоккупации, по которому Россию официально признают страной-агрессором. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает Укринформ.

"Согласно Конституции, такие предложения вносит Министерство иностранных дел, а принимает правительство. Кроме того, президент также отвечает за внешнеполитические векторы развития Украины. И, безусловно, за ним также должно быть слово в этом вопросе. Сначала надо принять закон о деоккупации, где четко Россия признается агрессором, и уже после этого нарабатывать механизмы, которые обеспечат нашу победу и освобождение страны. И исходить, в том числе, из интересов украинцев ", - сказал он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что работа по защите украинской границы от стран миграционного риска, к которым, прежде всего, относится Российская Федерация, уже проводится.

"Формат, который мы предполагаем, он значительно ограничит и проход по нашей территории диверсантов, террористов, сепаратистов. Другой вопрос, что это должна быть комплексная задача. И любое сотрудничество со страной-агрессором является предательством Украины", - уверен Турчинов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, народный депутат Украины Виктор Балога заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен был разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией на второй день президентства.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика