Грищенко заявил о спекуляциях вокруг встречи Трампа и Путина
11.11.2017 13:43

Эксклюзив  Грищенко заявил о спекуляциях вокруг встречи Трампа и Путина

Встречу президента США Дональда Трампа и главы Российской Федерации Владимира Путина по Сирии окружает большое количество спекуляций. Такое заявление сделал бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Насколько я понимаю, Белый дом еще четко не дал информацию о том, была ли вообще такая встреча. Потому что общее заявление могло быть согласовано на уровне соответствующих дипломатических советников - тех, кто сопровождает двух президентов", - сказал он.

Бывший министр уверен, что сирийский вопрос выбрали из-за того, что сейчас информация о победе над "Исламским государством" является позитивной, в ней заинтересован и Трамп, и Путин.

Грищенко добавил, что обсуждение информации по Украины стало бы прорывом, однако слишком оптимистично ожидать разговор на это тему в рамках саммита во Вьетнаме.

Также, отвечая на вопрос о том, почему в Белом доме передумали решать вопрос по Украине, экс-министр напомнил заявление Рекса Тиллерсона о том, что такая встреча имеет смысл только, если она будет результативной. Президент США получил бы негативную реакцию в свой адрес, если бы встреча не закончилась успешным итогом.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин договорились о продолжении совместных усилий по борьбе с террористической организацией "Исламское государство", пока она не будет побеждена.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [46] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика