Грищенко заявил о спекуляциях вокруг встречи Трампа и Путина
11.11.2017 13:43

Эксклюзив  Грищенко заявил о спекуляциях вокруг встречи Трампа и Путина

Встречу президента США Дональда Трампа и главы Российской Федерации Владимира Путина по Сирии окружает большое количество спекуляций. Такое заявление сделал бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Насколько я понимаю, Белый дом еще четко не дал информацию о том, была ли вообще такая встреча. Потому что общее заявление могло быть согласовано на уровне соответствующих дипломатических советников - тех, кто сопровождает двух президентов", - сказал он.

Бывший министр уверен, что сирийский вопрос выбрали из-за того, что сейчас информация о победе над "Исламским государством" является позитивной, в ней заинтересован и Трамп, и Путин.

Грищенко добавил, что обсуждение информации по Украины стало бы прорывом, однако слишком оптимистично ожидать разговор на это тему в рамках саммита во Вьетнаме.

Также, отвечая на вопрос о том, почему в Белом доме передумали решать вопрос по Украине, экс-министр напомнил заявление Рекса Тиллерсона о том, что такая встреча имеет смысл только, если она будет результативной. Президент США получил бы негативную реакцию в свой адрес, если бы встреча не закончилась успешным итогом.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин договорились о продолжении совместных усилий по борьбе с террористической организацией "Исламское государство", пока она не будет побеждена.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [46] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы риторику президента относительно внешней и внутренней политики?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика