Свекровь Корчак заявила в полицию из-за визита детектива НАБУ
11.11.2017 11:08

Свекровь Корчак заявила в полицию из-за визита детектива НАБУ

Свекровь главы НАПК Наталии Корчак заявила в полицию о действиях детектива НАБУ, пришедшего к ней вечером в пятницу, 11 ноября, с повесткой. Об этом Корчак сообщила на своей странице в Facebook.

"В результате ночных событий мать моего мужа, Надежда Ивановна Тимер-Булатова, обратилась в полицию с заявлением о превышении служебных полномочий работником правоохранительного органа и незаконного проникновения в жилище физического лица", - говорится в сообщении.

Руководитель НАПК отметила, что во время следственных действий детектив совершил ряд нарушений. Среди них нарушение порядка уведомления о следственном действии и вручении повестки, нарушение прав свидетеля и нарушение порядка осуществления допроса. Она указала, что сотрудник НАБУ не вручил повестку ее свекрови, а та не оставляла подписей о ее получении.

"Никаких повесток Надежде Ивановне не вручалось. При выходе из квартиры он оставил какой-то документ на столе, уже потом показывая на камеру, что это была повестка. Как следует из ее содержания, подписи свекрови о получении такой повестки на ней отсутствуют", - добавила Корчак.

Также она прокомментировала заявления о том, что ее родственница закрыла в квартире детектива.

"Когда заходил в квартиру, следователь быстро махнул документом, похожим на удостоверение, но она не успела разобрать, что там написано. Поскольку сначала он сказал, что задаст несколько вопросов, а сам начал заполнять заранее заготовленный протокол допроса, не давал ей его прочитать и требовал поставить подписи, свекровь подумала, что это мошенник и позвонила сыну. Он вызвал полицию. До приезда полиции, чтобы мошенник никуда не убежал, закрыла замок", - указала глава НАПК.

Кроме того, она назвала визит детектива к пожилому человеку, находившемуся дома с маленьким ребенком, в темное время суток непрофессиональным.

"Именно благодаря вашим методам работы мать моего мужа госпитализированы", - сообщила председатель НАПК.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, сотрудник Национального антикоррупционного бюро Украины прибыл по месту проживания родственницы главы НАПК Наталии Корчак, чтобы вручить повестку на допрос.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы голосовать на выборы?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика