"Это не у себя держит, это задержание": Саакашвили высказался об инциденте с сыном
10.11.2017 21:33

Эксклюзив  "Это не у себя держит, это задержание": Саакашвили высказался об инциденте с сыном

Бывший руководитель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что у охранника его сына были все документы. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Меня не было в Киеве. Обычно по конституции Грузии мою семью охраняет госслужба охраны. То есть, есть у него свой сотрудник, который с ним постоянно ездит, и у него все документы на сына. И он должен был его привезти домой, они должны были подождать меня все дома", - сказал он.

Саакашвили считает, что его сына все-таки задержали, так как действия пограничников не соответствуют описанию "просто у себя держит".

"Они прилетают, как обычно, их останавливают, держат два с половиной часа в отдельной комнате, так как они вежливо уходят - просто у себя держали. Просто, когда погранслужба держит - это не задержание, это просто у себя держат, так они мне объясняли ласково. Это полная чушь, я был пограничником. Когда погранслужба целиком отводит и закрывает - это не называется "у себя держит", это называется задержание", - отметил он.

Также бывший глава Одесской ОГА рассказал о том, как он узнал о происшествии с сыном.

"Этого сотрудника охраны, у которого все документы были, есть межгосударственное соглашение, скрутило шесть пограничников, вывело, затолкали в самолет. Причем ему хотели наручники надеть, потому что он не хотел ребенка оставлять одного. Случайно он успел позвонить, хотя у него выхватывали телефон, из-за этого я узнал эту всю историю", - добавил он.

Кроме того, Саакашвили уточнил, что он прибыл в аэропорт, где ему отдали сына, опоздав приблизительно на час.

"Я, к счастью, вернулся в город раньше, чем планировал. Я поехал в аэропорт, вернулся с опозданием где-то на час, 45-50 минут. Потом представитель авикомпании сказал: мы вам его передадим. Если бы я не приехал, то что бы они собиралисьделать с сыном? Поместить его в камеру хранения? У него был человек, который был с ним - без всякого объяснения его выдворили. Что такое представитель авиакомпании? Это няня, психолог, воспитатель, школьная учительница? Это указание Петра Порошенко попортить мне нервы, всячески воздействовать, создать дискомфорт", - резюмировал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, пограничники не задерживали сына бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили в аэропорту "Борисполь" и беспрепятственно пропустили его в Украину.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [47] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика