Разочарован и расстроен: Трамп не долетел до границы Южной Кореи из-за тумана
08.11.2017 09:32

Разочарован и расстроен: Трамп не долетел до границы Южной Кореи из-за тумана

Президент США Дональд Трамп не сумел прибыть в демилитаризованную зону между Южной и Северной Кореей в связи с плохой погодой. Об этом сообщает CNN.

Глава американского государства собирался посетить границу с КНДР во время визита в Южную Корею. Но после 18 минут полета к демилитаризованной зоне вертолету, на борту которого он находился, пришлось приземлиться.

Представители Белого дома заявили, что президент намеревался прибыть на границу вместе со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином. Пресс-секретарь администрации американского президента Сара Сандерс отмечала, что это станет первым совместным помещением демилитаризованной зоны главами двух указанных стран, и называла его "историческим моментом".

Также Сандерс добавила, что Трамп был разочарован и расстроен из-за неудавшейся поездки. Она указала, что в небе Южной Кореи сохранялся сильный туман, в связи с которым пилоты вертолетов не видели воздушный кортеж президента США. После осуществления вынужденной посадки Трамп и его окружение ждали приблизительно час, чтобы погода улучшилась, однако этого не произошло.

В демилитаризованную зону вместе с американским президентом направлялись глава аппарата Белого дома Джон Келли, генеральный секретарь США Рекс Тиллерсон и командующий силами США в Корее Винсент Брукс.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что готов сесть за стол переговоров с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика