Разочарован и расстроен: Трамп не долетел до границы Южной Кореи из-за тумана
08.11.2017 09:32

Разочарован и расстроен: Трамп не долетел до границы Южной Кореи из-за тумана

Президент США Дональд Трамп не сумел прибыть в демилитаризованную зону между Южной и Северной Кореей в связи с плохой погодой. Об этом сообщает CNN.

Глава американского государства собирался посетить границу с КНДР во время визита в Южную Корею. Но после 18 минут полета к демилитаризованной зоне вертолету, на борту которого он находился, пришлось приземлиться.

Представители Белого дома заявили, что президент намеревался прибыть на границу вместе со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином. Пресс-секретарь администрации американского президента Сара Сандерс отмечала, что это станет первым совместным помещением демилитаризованной зоны главами двух указанных стран, и называла его "историческим моментом".

Также Сандерс добавила, что Трамп был разочарован и расстроен из-за неудавшейся поездки. Она указала, что в небе Южной Кореи сохранялся сильный туман, в связи с которым пилоты вертолетов не видели воздушный кортеж президента США. После осуществления вынужденной посадки Трамп и его окружение ждали приблизительно час, чтобы погода улучшилась, однако этого не произошло.

В демилитаризованную зону вместе с американским президентом направлялись глава аппарата Белого дома Джон Келли, генеральный секретарь США Рекс Тиллерсон и командующий силами США в Корее Винсент Брукс.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что готов сесть за стол переговоров с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Украинским властям в газовом вопросе нужно:
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика