Соболев: В деле сына Авакова роль политики минимальна
03.11.2017 18:55

Эксклюзив  Соболев: В деле сына Авакова роль политики минимальна  Видеорепортаж

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специальная антикоррупционная прокуратура дошли до ранее невиданного уровня борьбы с высокопоставленными коррупционерами. Такое заявление сделал народный депутат, глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев в эфире телеканала NewsOne.

"Мы формировали для них законодательство, оберегали их независимость - все, чтобы они начали атаковать топ-коррупционеров. И сегодня даже последние новости говорят о том, что они дошли до уровня президента, и до уровня министра внутренних дел, и до уровня членов парламента", - отметил Соболев.

При этом он заявил о существовании огромной кампании по дискредитации и инсинуации антикоррупционных органов, и подчеркнул, что все объясняется политическими разборками.

"Я утверждаю, что в деле относительно задержания сына министра внутренних дел и Чеботаря, который был заместителем министра внутренних дел, роль политики и политиков минимальна. На самом деле, следствие в особе НАБУ и обвинения в особе САП с сентября принимало решения, выписывало необходимые документы, и - не хочу выдавать тайны, но сейчас это будет уместно сказать -  ждали, пока сын Авакова вернется в Украину. Ни с митингами, с которыми мы сейчас стоим под парламентом, ни с войной между президентом и министром внутренних дел это не связано", - прокомментировал Соболев дело Александра Авакова.

По мнению парламентария, "угроза быть арестованным и задержанными объединяет многих украинских топ-чиновников".

"И поэтому важно, чтобы независимость НАБУ и САП защищали не только мы, а еще и поняли это люди и поддержали", - добавил политик.

Относительно создания антикоррупционного суда, то Соболев подчеркнул важность создания данного органа.

"Без создания его такие, как Охендовский, будут оставаться на должностях, таких, как Чеботарь, будут выпускать на время следствия, хотя ясно, что они имеют огромные возможности оказывать влияние и давление на это следствие, в частности и на свидетелей", - резюмировал нардеп.

Как сообщал MIGnews.com.uа, Специализированная антикоррупционная прокуратура может подать апелляцию на меру пресечения сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Украинским властям в газовом вопросе нужно:
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика