Геращенко об освобождении Чийгоза и Умерова: Россия пытается выторговать смягчение санкций
25.10.2017 18:38

Геращенко об освобождении Чийгоза и Умерова: Россия пытается выторговать смягчение санкций

Россия, после освобождения лидеров крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, попытается выбить для себя смягчения санкций. Такое заявление сделал вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко во время брифинга, пишет Украинская правда.

"Я убеждена, что среди бонусов, которые пытается выторговать российская сторона, это и смягчения санкций и возвращение в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Потому что там сейчас идет очень серьезная борьба за возвращение делегации РФ без предпосылок, без выполнения резолюций ПАСЕ", - заявила Геращенко.

При этом она подчеркнула: "Очевидно, что такой важный гуманитарный шаг, как освобождение героев, является серьезным козырем, которым Путин (президент РФ -ред.) будет потом размахивать перед мировым сообществом, рассказывая о том, что нужно идти на уступки России".

По словам украинского политика, позиция Киева в этом вопросе остается неизменной - санкции с России должны действовать до возвращения территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Мы призываем мир держать единство в одном вопросе: возвращение территориальной целостности и суверенитета Украины в полном объеме, полная деоккупация и деанексация Крыма и Донбасса, освобождение всех заложников и политзаключенных. Без этих предпосылок, без полного выполнения пакета Минских соглашений и освобождения Крыму не может быть и речи, что Россия якобы стала на путь истинный", - подчеркнула Геращенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, представители Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, которых осудили в оккупированном Российской Федерацией Крыму, были выданы турецкой стороне.

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев сообщил, что освобожденные из российской тюрьмы лидеры крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров вернутся в Украину после того, как пройдут в Турции курс лечения.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика