USD   28.10
Задержание пограничников: Украина ограничит встречи с РФ на границе
10.10.2017 16:22

Задержание пограничников: Украина ограничит встречи с РФ на границе

Стало известно, что пограничники Сумского отряда были захвачены в плен россиянами во время консультативно-представительской встречи. Об этом сообщает глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

По словам главы  ГПСУ, российские силовики могли и не заходить на территорию Украины, а похитить украинских пограничников непосредственно на границе.

Также Цигикал отметил, что в служебном автомобиле похищенных пограничников нашли их верхнюю одежду.

"Это говорит о том, что они шли на краткосрочную консультативную встречу с российскими пограничниками", - добавили в ГПСУ.

Цигикал отметил, что Госпогранслужба передала ФСБ России материалы, удостоверяющие личности захваченных. Процессом возврата арестованных украинцев занялись МИД и Офис омбудсмена.

Кроме этого, в связи с последними событиями, украинская пограничная служба решила ограничить количество пограничных консультативных встреч с россиянами.

"Есть двусторонние соглашения, которые определяют, в каких случаях и кто должен проводить погранично-представительские встречи на границе. Собственно, пожалуй, ограничимся исключительно обстоятельствами, когда случаются нарушения границы в одну или другую сторону и есть необходимость в юридическом плане подтвердить этот факт нарушения. В таких случаях эти встречи не будут проводиться", - рассказал советник председателя ГПСУ Олег Слободян.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Государственная пограничная служба Украины ищет двоих пограничников, пропавших во вторник, 3 октября, во время мониторинга границы в Сумской области. Позже пограничная служба ФСБ России не подтвердила задержание двоих украинских пограничников, которые накануне исчезли в Сумской области.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика