Украина и Турция отменили договор о двойном налогообложении
09.10.2017 21:52

Украина и Турция отменили договор о двойном налогообложении

В понедельник, 9 октября, заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко и министр экономики Турции Нихат Зейбекчи подписали протокол об отмене двойного налогообложения между странами, сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

"Заключение этого протокола направлено на избежание двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц, которые возникают на территориях обеих стран. Это будет достигаться как путем распределения права налогообложения отдельных видов доходов между Украиной и Турцией в зависимости от места их возникновения, так и путем учета в налоговых обязательствах плательщика налога одного государства сумм налогов, оплаченных на территории другого государства", - говорится в сообщении,

Известно, что данный документ позволит п предотвратить уклонением от уплаты налогов и уменьшить давление на законопослушных налогоплательщиков.

Также известно, что протокол поможет устранить налоговую дискриминацию и создать механизмы по улучшению сотрудничества между налоговыми органами Украины и Турции путем установления процедур взаимного согласования спорных вопросов.

Сообщается, что данный документ создаст благоприятные условия для инвесторов Украины и Турции, стимулирует деловую инициативу предпринимателей и урегулирует вопросы международного налогообложения доходов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр финансов Украины Александр Данилюк и государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Алан Дункан подписали Протокол о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика