Рабинович: Правительство должно определиться и порвать с МВФ или с народом Украины
09.10.2017 18:25

Рабинович: Правительство должно определиться и порвать с МВФ или с народом Украины

Власть обещала, что тарифы повышать больше не будут, однако Международный валютный фонд требует поднять цены еще на 19%. Об этом заявил народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире одного из украинских телеканалов.

"Лжецы во власти попросту запуталась в том, что обещали народу Украины не повышать коммунальные тарифы. Ранее премьер Гройсман заявил, что они повышаются в последний раз - он твердо заверял нас в этом!.. Теперь же министр Данилюк, который ведет переговоры с МВФ, заявляет, что Международный валютный фонд требует поднять тарифы еще на 19%. В итоге Кабмин все равно повысит тарифы на 4,5-5%, чтобы МВФ снова дал очередной кредит. Правительство запугивает народ разрывом отношений с МВФ, что якобы подорвет нашу экономику. Получается, что власти необходимо либо разорвать отношения с МФВ, либо с народом Украины… - заявил нардеп. - Очевидно, что очередного поднятия тарифов люди просто не выдержит - пусть правительство определится: рвать с МВФ или рвать с народом Украины!"

"Непоследовательность и жадность правительства затмевает разум! Например, после того как в Украине снизилась добыча коксующегося угля, власть решила закупать его в США. В результате маржа на перевозку закладывается в вышеупомянутые тарифы, которые поднимают на 80%... В то же время, показатели торговли с РФ возросли в 5 раз за последние 4 года. В этом году мы фиксируем рекордный приток инвестиций из России. Почему же власть решила закупать на другом конце планеты, если мы полноценно торгуем с Россией? Почему это антинародное правительство решило, что целесообразней отнять последний кусок хлеба у собственных граждан, поднимая тарифы для населения?" - задался вопросом парламентарий.

"Я сейчас, готовя экономическую программу партии "За життя" и сверяя ее со многими специалистами, встречаюсь с виднейшими экономистами и бизнесменами мира, много изучаю опыт выхода из кризиса стран Ближнего Востока, Латинской Америки, других стран, систему работы МВФ… И я теперь понимаю, что нынешняя власть понятия не имеет, как проводить реальные реформы в Украине. То, что они делают, не имеет никого отношения к преобразованию нашей страны в цивилизованное государство с развитой экономикой! Надо не тарифы повышать, а покупательную способность населения, надо освобождать бизнес, надо давать молодежи надежду на будущее, а пожилым людям - достойную старость, надо строить Европу в Украине, превращать страну в сильную, нейтральную, независимую, в "Швейцарию Восточной Европы", - резюмировал Рабинович.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [71] всего оценили 8

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Почему до сих пор не раскрыли дело Павла Шеремета?
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика