Экс-посол Украины в США рассказал о возможности введения миротворцев на Донбасс
09.10.2017 13:44

Экс-посол Украины в США рассказал о возможности введения миротворцев на Донбасс

Вероятность введения в зону конфликта на востоке Украины миротворческого контингента ООН на Донбассе небольшая, но она есть. Такое заявление сделал представитель Украины в рабочей группе по политическим вопросам Минского процесса, бывший посол Украины в США Александр Моцик, пишет УНИАН.

"Вероятность (размещения миротворцев ООН на Донбассе, - ред.), как по мне, не очень высокая, но, с другой стороны, never say never (никогда не говори никогда, - ред.) - то есть при определенных обстоятельствах Россия тоже может дать добро на проведение такой операции. Конечно, этому будет предшествовать очень сложный переговорный процесс, потому что смысл в этой миротворческой миссии будет для нас только тогда, когда мы будем видеть, что она приведет к тем целям, которые мы ставим перед собой, а именно - восстановление территориальной целостности и полного суверенитета над всей оккупированной территории на Донбассе... и восстановление суверенитета Украины над Крымом", - заявил дипломат.

При этом Моцик подчеркнул, что в настоящее время Россия к тому, чтобы в полной мере ощутить действие санкций, поэтому вполне вероятно, что российская сторона согласится на миротворцев.

"Уже сейчас Россия думает, как бы эти санкции с себя снять. И в этом контексте существует вероятность того, что она может на каком-то этапе пойти на компромисс, чтобы были миротворцы на украинской территории, - отметил дипломат. - Вероятность невелика, но она есть... И над этим надо работать".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель введение на Донбасс миротворческого контингента ООН.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [6] всего оценили 6

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Почему до сих пор не раскрыли дело Павла Шеремета?
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика