Геращенко назвала причину разделения Крыма и Донбасса в законопроекте о реинтеграции
08.10.2017 19:12

Геращенко назвала причину разделения Крыма и Донбасса в законопроекте о реинтеграции

Законопроект президента Украины Петра Порошенко о реинтеграции разделяет вопросы Донбасса и Крыма в связи с тем, что методология возвращения указанных территорий будет разной. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Почему в законе разделены вопросы Крыма и Донбасса? Мы все равно боремся за возвращение Донбасса и Крыма, но даже в международном праве ситуация с этими украденными украинскими территориями определяется разной терминологией: Крым аннексирован, на Донбассе ползучая аннексия, россияне отказываются признать там свое присутствие. Методология возвращения этих территорий также будет разной, это очевидно", - говорится в сообщении.

Также она отметила, что необходимо зафиксировать присутствие Российской Федерации на Донбассе на законодательном уровне. При этом следует выделить в один блок то, что является общим в ситуациях с Крымом и Донбассом, в другой - то, что отличается.

Геращенко указала, что среди отличий "применение военных компонентов на Донбассе, где продолжается террор россиян и контролируемых ими банд". Она добавила, что народные депутаты будут работать над доработкой указанных норм на следующей неделе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Петр Порошенко уверен, что благодаря закону о деоккупации украинская позиция в вопросах борьбы за  освобождение заложников и возможного размещения миротворцев ООН на Донбассе будет усилена.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [19] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика