У Порошенко отреагировали на угрозы Венгрии из-за принятия закона об образовании
26.09.2017 18:21

У Порошенко отреагировали на угрозы Венгрии из-за принятия закона об образовании

Заявления Венгрии относительно закона об образовании в Украине связаны  выборами в этой стране и попыткой отвлечь внимание от проблем в отношениях с ЕС. Такое заявление сделал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в эфире Радио Свобода.

"Эти все истерические заявления венгерской стороны связаны, прежде всего, с парламентскими выборами в Венгрии, которые состоятся в следующем году, а также с тем, что Венгрия хочет отвлечь внимание от нынешних проблем в отношениях с ЕС, в частности в контексте миграционных вопросов", - заявил украинский политик.

При этом он выразил мнение, что украинская сторона должна действовать спокойно и взвешенно, однако не поступаться национальными интересами.

"Мы должны продемонстрировать, что мы большая европейская нация, у нас есть свои национальные интересы и у нас есть свой позвоночник. И нас на этом пути не сломать", - отметил Елисеев.

Также он выразил мнение, что Венгрии нужно было урегулировать данную проблему в двустороннем формате, однако власти этой страны решили идти на более широкий формат.

"Мы готовы к двусторонним консультациям, привлекать экспертов, чтобы доказать, что этот закон соответствует лучшим европейским стандартам и отвечает как интересам венгерского национального меньшинства, так и интересам украинской стороны", - заявил Елисеев.

Как сообщал MIGnews.com.ua, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что власти его страны будут блокировать и ветировать любой шаг, направленный на сближение Украины с Европейским союзом.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [71] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика