Гриневич прокомментировала слухи о закрытии школ нацменьшинств
26.09.2017 16:22

Гриневич прокомментировала слухи о закрытии школ нацменьшинств

Сообщения о том, что школы обучения национальных меньшинств будут закрыты из-за принятия закона "Об образовании",  не соответствуют действительности.  Об этом заявила глава Министерства образования и науки Украины Лилия Гриневич в эфире одного из украинских телеканалов.

"Мы этим законом, и мы можем это доказывать, не нарушаем наших международных обязательств. И, мне кажется, что в Венгрии было порождено очень много разных мифов по поводу этого закона. Например, парламент их принял решение о том, что якобы в Украине будут закрывать школы с языками национальных меньшинств. Это не соответствует действительности - мы сохраняем все эти школы, мы только расширяем возможность обучения на украинском языке в этих школах, потому что мы имеем сегодня нарушения прав украинских детей венгерского происхождения, которые, приобретая полное среднее образование в Украине, не владеют украинским государственным языком ", - сказала она.

Гриневич добавила, что часть преподавания на венгерском языке сохранят.

"Дети будут учить венгерский язык, но они смогут интегрироваться полноценно в украинское общество, владея украинским языком также на хорошем уровне", - подчеркнула министр.

Кроме того, она уточнила, что Министерство образования и науки намерено проводить консультации с партнерами, доводить до их сведения то, как будет внедряться закон. Также ведомство будет показывать учебные планы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, представители Украины и Венгрии 19 октября обсудят закон об образовании, подписанный президентом Петром Порошенко.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика