Политикам Германии разослали конверты с неизвестным ядовитым порошком
22.09.2017 10:46

Политикам Германии разослали конверты с неизвестным ядовитым порошком

Несколько ведущих политиков Германии накануне выборов получили конверты с письмами странного содержания и порошком неизвестного происхождения, сообщает Berliner Zeitung

"Несколько ведущих политиков получили письма с угрозами, написанными арабицей. В конвертах также содержался белый порошок", - говорится в сообщении издания, которое ссылается на информацию немецких правоохранительных органов.

Согласно информации издания, подобные послания получили канцлер и председатель Христианско-демократического союза Ангела Меркель, ее муж Йоахим Зауэр, премьер-министр Баварии, глава Христианско-социального союза Хорст Зеехофер, сопредседатель фракции Зеленых в бундестаге Катрин Гёринг-Эккардт и ее однопартиец Ханс-Кристиан Штрёбеле, а также бывший глава фракции Левой партии в парламенте Грегор Гизи.

Полиция Берлина уже получила результаты экспертизы, во время которой было определено, что данный порошок безвреден. Однако в послания, которые были приложены, утверждается, что этот порошок несет угрозу человеческой жизни. В подписи значится, что конверты разослало "Сообщество немецких салафистов".

Однако сами политические фигуры уверены, что, несмотря на то, что письмо на арабском языке, его авторы - представители радикальных левых.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Ангелу Меркель забросали помидорами во время ее предвыборного выступления в Гейдельберге. Немецкий политик как раз стояла возле сцены, когда в нее прилетели помидоры. Инцидент произошел после выступления канцлера ФРГ в университетском кампусе.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика