Вадим Рабинович: У власти одно правило: удержаться в креслах, а что будет с народом - неважно!
20.09.2017 08:44

Эксклюзив  Вадим Рабинович: У власти одно правило: удержаться в креслах, а что будет с народом - неважно!

"Украина станет первой в мире страной, в которой человек сможет выйти на пенсию только через 2 года после смерти - потому что стажа надо аж 35 лет, средний возраст выхода на пенсию сместится до 65 лет, а средний возраст жизни у нас 63 года… Ясно, что правительство видит свою задачу в том, чтобы уменьшить население Украины по этой пенсионной "реформе". Вдумайтесь, что сотни тысяч людей у нас будут получать по 800 гривен социальной пенсии. Люди, которые честно отработали в своей стране, вместо уважения, получат по факту жизнь хуже бомжей!" Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире одного из украинских телеканалов.

"Нельзя называть реформой то, что собирается сделать наше правительство с пенсионерами. 800 тысяч человек планируют превратить в нищих, остальных за перспективу нищенской пенсии, привязанной к замороженной зарплате, заставят пахать до самой смерти. К огромному сожалению, сегодня правит не разум или желание помочь своей стране, а во главе угла стоит политика и жажда наживы. У власти теперь одно правило: "Держаться за кресло до последнего!" - и неважно, что будет с народом", - убежден народный депутат.

Политик жестко раскритиковал и медицинскую реформу.

"За всю историю мира не существовало такого эксперимента, который ставят сейчас над Украиной, и никто не видел, чтобы заезжие исполняющие обязанности министра нагло и цинично отменяли Конституцию страны. Я напоминаю, что у нас в Конституции, в 49-й статье, записано, что у нас бесплатная медицина – и вдруг какой-то пришлый волонтер объявляет, что у нас все будет иначе. И все молчат, потупив глаза, как будто никакой Конституции не существует! О содержании медицинской реформы говорить не приходится – сократить врачей, закрыть клиники и больницы, перевести все академинституты на платные операции, предложить бабушкам в селе находить в Гугл-мэпе семейных врачей, убрать "скорую помощь" и не лечить онкобольных… До какой степени национального безумия нужно дойти, чтобы в нашей стране, где и без того тяжелейшая ситуация в здравоохранении, слушать эту ахинею и рассуждать, хорошая это реформа или плохая… Это -абсолютное убийство Украины, это план уничтожения всех неимущих. Если ты не украл миллиард, не видишь на потоке, не воруешь из казны – вылечиться ты не сможешь. Пока ты здоров – работай на плантации или уезжай поднимать Польшу!", - возмутился парламентарий.

"Этой власти нужны крепкие сильные рабы, которые будут трудиться на проданной земле. Перед этим нужно не забыть вырубить лес. Мы стоим уже в такой позе перед МВФ, что нам в дальнейшем невозможно говорить о собственных интересах. Напомню, что МВФ ставит условия - принять эту убийственную пенсионную и реформу здравоохранения, ускорить приватизацию и показать конкретные результаты борьбы с коррупцией. Да еще и землю потом продать. Соглашаться на такие кабальные условия в надежде получить еще "траншик", еще миллиардик, чтобы потом загнать его в оффшоры - настоящее преступление перед народом", - резюмировал Вадим Рабинович.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [91] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика