Рабинович: Государство должно выплатить деньги людям, а не обслуживать счета Гонтаревой и Рожковой
15.09.2017 13:53

Рабинович: Государство должно выплатить деньги людям, а не обслуживать счета Гонтаревой и Рожковой

Фонд гарантирования вкладов должен создать с представителями банков, вкладчики которых пострадали, комиссию и начать выплату денег людям, а не переводить награбленные средства на свои западные счета. Такое заявление сделал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович на митинге под зданием Национального банка Украины.

"Сначала людей ограбили в банках, а теперь не хотят отдать им деньги. Поэтому у нас есть три требования, на которых мы должны стоять. Первое: Рожкова должна вместе с Гонтаревой уйти в отставку. Второе, должны быть возбуждены уголовные дела, и подведен итог всему, что они натворили. И последнее, Фонд гарантирования вкладов должен создать вместе с представителями тех банков, у которых пострадали вкладчики, общий комитет и начать выплату денег людям, а не себе на западные счета. Вот все, что нужно делать. Для этого у нас есть все, кроме желания не грабить людей. У нас есть деньги, у нас есть Фонд, у нас есть имущество. Если они не знают, как его реализовывать, будут вместе с нами это делать. Поэтому, вот три требования наших. Мы будем добиваться их выполнения, хотят они этого или не хотят. Пока Фонд не начнет выплату вам денег, мы с них "не слезем", мы с пикета под Нацбанком не уйдем. И хватит молчать, потому что ничего вы не получите. Чем больше вы будет молчать, тем больше они будут нас грабить. Чем больше мы будем молчать, тем больше они будут забирать будущее у вас и ваших детей", - выразил негодование политик.

Вместе с тем Рабинович подчеркнул, что в Украине есть средства для того, чтобы вернуть их вкладчикам, и лежат они в Фонде гарантирования вкладов.

"Банк, в который вы сдавали деньги, получал лицензию в Национальном банке Украины. Был создан Фонд гарантирования вкладов, где находятся миллиарды средств, зданий, всего. Этот Фонд, в случае если банк лопнул, должен вам вернуть деньги. Скажите, пожалуйста, есть хоть один человек, кому Фонд вернул деньги? Нет! А миллиарды там лежат. Оказалось, вот эта бандитка Гонтарева вместе с Рожковой в США создали биржу (я сегодня передал все документы в правоохранительные органы!), на которой они выставили все. Они хотят все купить. Украину не просто хотят ограбить. Они хотят, вместо того чтобы вернуть вам деньги, хотят украсть все еще в Фонде гарантирование вкладов. Я еще раз хочу, чтобы вы поняли мою мысль. Деньги для того, чтобы вернуть вкладчикам, есть сегодня в Украине, они лежат в Фонде вкладов", - убежден парламентарий.

Также политик отметил, что нельзя допустить назначения Гонтаревой и Рожковой на пост главы НБУ. При этом нардеп добавил, что, если до 21 сентября не будет подписан указ об отставке Гонтаревой, партия "За життя" вместе с митингующими будут принимать "более активные действия".

"Через два дня заканчивается легитимный срок пребывания Гонтаревой даже в самом страшном варианте на посту Нацбанка. Мы спокойно терпим до 21 сентября. Просто объясняем им, кто они такие. Если 21-го не будет подписан указ об ее отставке, мы с вами подумаем о более активных действиях. Сейчас рассматривается новая кандидатура. И опять хотят поставить эту банду. Тогда вообще будем разговаривать иначе! Но этого не будет. Мы не допустим назначения подельницы Гонтаревой Рожковой на пост главы Нацбанка. Как только они подпишут указ о снятии Гонтаревой и Рожковой, – немедленно идем с вами к Ворушилину, в Фонд, и будем требовать, чтобы он выходил и создавал с вами комиссию, и пусть начинают выплату вкладов, которые они обязаны вам отдать!" - резюмировал лидер партии "За життя".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика