Украина потребует, чтобы боевики допустили представителя ОБСЕ к Асееву
12.09.2017 15:26

Украина потребует, чтобы боевики допустили представителя ОБСЕ к Асееву

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы и первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что Украина намерена добиваться того, чтобы представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Тони Фриш встретился с украинским журналистом Станиславом Асеевым, которого с начала июня боевики удерживают в оккупированном Донецке. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Мы ставили перед координатором Фришем вопрос посещения Асеева, но его также к Стасу не пустили. Фриш планирует в начале октября еще раз посетить оккупированные территории, так что в Минске мы в гуманитарной группе, ссылаясь и на это заявление будем требовать допуска представителя ОБСЕ к журналисту ", - говорится в сообщении.

Геращенко добавила, что с начала войны боевики ни разу не допустили представителей Красного Креста к украинским заложникам, а, начиная с лета 2016 года, они не имеют права на звонок родным.

"На все наши требования слышим в ответ: заложников уже посетила одна народный депутат, она убедилась, что у них прекрасные условия содержания. Дважды к нескольким ребятам допустили в свое время координатора ОБСЕ в гуманитарной группе Фриша (при этом рядом стояли руководители тюрьмы и еще какие-то кураторы-надзиратели), и пару раз госпожу Фрейзер - представителя миссии ООН. Но это были не конфиденциальные встречи, и они смогли увидеть не всех заложников, а только нескольких ", - отметила она.

Как сообщал MIGnews.com.ua, украинская сторона осведомлена о месте, где содержат 87 из 144 заложников боевиков на Донбассе, но незаконные вооруженные формирования подтверждают только 71 человека.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика